Acer Aspire One D255 w/ Intel Atom N550, Dual Core


Oktober 2010, harga Aspire One D255 hanya 2,9 juta dengan harddisk 160GB tanpa OS, dan 3,375 juta dengan harddisk 250GB dengan Windows 7 Starter Edition.

Prosessor yang digunakan Acer Aspire One D255 adalah Intel Atom N550, generasi terbaru dengan 2 core dan 4 thread dan konsumsi daya hanya 8,5 Watt. Laptop Core2Duo saja butuh 25 – 35W, bahkan laptop Core i7 butuh 45 hingga 55Watt. Dengan konsumsi daya yang ringan tersebut, baterainya dapat bertahan hingga 9 jam.

Silakan baca review-nya di sini

Kesimpulan: Cukup murah untuk performa yang menawan.

Saran penulis: Upgrade memori menjadi 2GB, bila masih punya dana silakan upgrade harddisk menjadi 500GB.

Arif DMR

Tagged: , ,

7 thoughts on “Acer Aspire One D255 w/ Intel Atom N550, Dual Core

  1. Abdul Mujib Al-Asyqiya 19 Oktober 2010 pukul 16:03 Reply

    Asskum, sy masih awam dgn yg namanya Netbook, maklum daerah qt jauh dr kota jd yg punya brg kyk gt msh dihitung dgn jari… sy rencana mau beli Acer AOD255 W buat akses internet, krn slama ni sy ngenet cm pke hp za, apakah netbook yg ni tdk pke modem tmbahan lg tuk ngenet ato gmn ?? Mkch infonya mas wsslm;-)

  2. yulia madjid 22 Oktober 2010 pukul 15:13 Reply

    ini harga teranyar oktober ya Gan…soale pingin beli tapi masih nimbang2 dg HP mini

  3. Feather Bamboo 22 November 2010 pukul 6:20 Reply

    Saya baru 2 bulan make Acer Aspire One D255 intel atom N550, dan saya mengunakan modem CDMA Venus VT-80E.
    Tapi connect nya lama banget..
    Solusinya gmn?
    Mohon bantuannya ya…

  4. wiwin dahsyat 27 Desember 2010 pukul 8:42 Reply

    MAS ABDUL..untuk AOD255 ini tetep pake modem external..
    Mas Yulia..Sipp itu harga terbaru.
    ni saya masih punya stok 5 unit HP Mini 110-3014TU ( Intel Atom processor N475-1.83GHz, RAM 1GB DDR2 SODIMM up to 2GB DDR2, 160GB SATA HDD, Webcam, Card Reader, WLAN, VGA Intel Shared, 10″ widescreen LED ) harga murah meriah hanya 2.3jt barang pasti istimewa.kalo minat hub. 081390649779
    key…
    mas bamboo..kemungkinan dari signal nya

  5. hariman 21 Januari 2011 pukul 19:54 Reply

    saya mau nanya,saya pki netbook acer aspire one d255 intel atom.kenapa laptop say klu di pki sllu panas?apaa ini tdk memiliki kipas dr dalamnya?apa aku musti beli kipas lg/pdhl saya baru beli.tolong d jawab y?trimaks

  6. hariman 2 Maret 2011 pukul 10:07 Reply

    saya pakai aspire d255,intel atom n550,os dan windows 7 itu apa fungsinya?emang ada berapa macam acer aspire one d255.jelaskan secara jelas y

  7. abdee 7 Maret 2011 pukul 9:30 Reply

    baterai bertahan sampai 9 jam? perasaan selama ane nyoba pake netbook ASUS EeePC yg juga memakai seri intel Atom 550 enggak selama itu deh, paling2 4 jam internetan juga udah abis. Itu pun profil hemat energy nya udah diaktifin. Hipotesis saya sih baterai kuat 9 jam itu kalo netbook Atom itu diidupin tapi enggak dipakai, dalam kondisi layar LCD dan WiFi non aktif. hihihi😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: