Internet Unlimited Murah Tanpa Quota dari Indosat, 3 (Three), dan Telkom


Saat tulisan ini dibuat, tarif internet unlimited termurah dari Indosat adalah menggunakan CDMA StarOne dengan tarif flat Rp 45.000 per bulan. Penggunaan untuk browsing dari ponsel dengan Opera Mini cukup memuaskan, tetapi bila digunakan untuk download dari PC, kecepatannya kurang baik.

Adapun internet unlimited 3G dengan jaringan GSM dari operator 3 (three) memasang tarif Rp 85.000 per bulan belum termasuk PPN. Nilai plusnya adalah tidak adanya quota kecepatan maupun quota volume (sebagaimana paket unlimited Telkomsel Flash dan Indosat IM2  yang sering memberikan penurunan kecepatan saat mencapai volume tertentu). Nilai minusnya, BTS 3G HSDPA dari Three masih sangat sedikit. Artinya, coverage 3G-nya masih sempit, patut Anda coba dulu (tanya ke rekan yang menggunakan operator 3), sebelum memutuskan untuk membeli. Rugi kalau hanya dapat jaringan GPRS/EDGE.

Untuk Internet kabel unlimited di rumah,  sejauh ini cukup memuaskan dengan Telkom Speedy dengan limit 1Mbps dengan biaya bulanan Rp 195.000 (tarif Bandung, dapat berbeda di tempat Anda) belum termasuk PPN.

Manusia memang sulit untuk puas. Dulu katanya perlu internet unlimited agar kerjaan cepat beres. Tapi saat ini, internet unlimited kadang malah jadi penghambat, karena internet unlimited, banyak tugas yang terbengkalai.

Ingat, Internet itu cuma cara, bukan tujuan!

Internet unlimited dengan kecepatan tinggi sangat baik digunakan untuk menelepon dengan VoIP, misalnya dengan Fring, Skype, dsb. Nah, operator telekomunikasi tentu akan kehilangan banyak pemasukan dari voice call, bila semua beralih ke internet call.

Dengan internet call pada internet unlimited kecepatan tinggi, penggunaan pulsa=0 karena telah dibayar untuk penggunaan internetnya. Konten percakapannya pun tidak direkam oleh operator sehingga sulit disadap oleh penegak hukum. Nampaknya VoIP call akan menjadi tren di tengah maraknya kasus yang diungkap dengan cara penyadapan. Bagaimana dengan Anda?

Tagged: , , , ,

46 thoughts on “Internet Unlimited Murah Tanpa Quota dari Indosat, 3 (Three), dan Telkom

  1. amadnoy 30 Maret 2010 pukul 8:33 Reply

    NEW BOLT 2.0 LITE HANDLER 143
    Aplikasi browser gratis internet untuk hp yang mempunyai memory terbatas.

  2. tonosaur 30 Maret 2010 pukul 22:57 Reply

    smart masih cukup bagus di sini

  3. adit38 31 Maret 2010 pukul 4:33 Reply
  4. Marx Peterson 8 April 2010 pukul 19:56 Reply

    Cuma bisa tersenyum, memakai ISP di Indonesia sulit dipertanggungjawabkan iklannya, paling hanya penilaian, tapi lebih baik yg ‘Kabel’ dari wireless karena alasan bandwith🙂

  5. farel 20 Mei 2010 pukul 6:56 Reply

    internet 3 three unlimited kuota gratis 3 bulan ternyata omong kosong, 2 bulan peke internet 3 three unlimited merasa puas tapi dibulan ketiga ternyata bohong, kuota dibatasin dan kecepatannya menurun lambat sekali. kecewa ..

    • arifrahmat 20 Mei 2010 pukul 9:24 Reply

      mungkin karena terlalu ramai yang pakainya…
      makanya, kalau punya koneksi yang bagus, diam-diam aja🙂

  6. budi marvic 26 Mei 2010 pukul 18:09 Reply

    Semua cuma fake doank, iklan doank yang dibagusin biar pengguna pada beralih, nyatanya setelah banyak pengguna malah ada kuota yg semula katanya non kuota, menurut konfirmasi cco three (td gw telpon) katanya kalo kuota dah melebihi 6 Giga maka bandwidth berubah menjadi 64kbps berlaku tgl 6 Mei 2010, kecuali diisi ulang lg minimal Rp. 50.000,- bullshit ahhh, kecewa gw!
    Today Infolicious.

  7. gus1968 2 Juni 2010 pukul 18:53 Reply

    ou, kirain cuman ane yang kena … setelah dua bulan pake layanan three unlimited (bulan1 85rb+ppn, bulan2 99rb+ppn) sekarang speednya cuma up to 64kbps …
    no quota? omong kosong …

  8. wen 22 Juni 2010 pukul 14:32 Reply

    Pake SMART kayaknya ga banyak masalah. Isi 50.000 gratis 15 hari. Setelah itu isi lagi jadi pulsanya ditabung.

  9. TRIK INTERNET Gratis 10 Agustus 2010 pukul 10:04 Reply

    Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. ….

    • Ascenden Master 1 September 2010 pukul 21:09 Reply

      boleh juga tuh bos, di babar dong ilmunya

    • hrd 13 Mei 2011 pukul 19:06 Reply

      gimana indosat bro pakai cara lebih murah sekali

    • balloenk 19 Agustus 2011 pukul 20:52 Reply

      boleh tuch gan ,rincinya dunks,,

  10. dinarardy 1 Oktober 2010 pukul 13:34 Reply

    hoy agan2 yang dermawan, masih beruntung buat kalian sempat ngrasain 2 bulan , nah gw yang kegirangan dapet info ntu , download sepuasnya, baru ga nyampe 1 bulan udah abis quota gw langsung dapet notifikasi yang bullshit abis kayak lo lo semua!

    gw tanya in ke 3care, katanya abaikan pesan aja. tapi oh shit banget, speednya turun beneran kayak keong keracunan!

    padahal gw udah percaya ama lo threee!

    Gmane dong nih agan agan…😦

  11. […] hal yang sama, dan ingin buktinya, tidak hanya dari satu orang, silahkan kunjungi situs milik teman saya. Tunggu, jangan keburu tanya “mana, mana kok gag ada, bohong yaa..”. Coba deh liat di […]

  12. s68 6 Oktober 2010 pukul 8:23 Reply

    yg belum mencoba thee…. lebih baik jngan deh…!!
    karna thee memeng asuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!

    • diandra 27 April 2011 pukul 10:42 Reply

      tadinya aku mau beli,, tp ngga jd ah, klo ad yang bilang begini.

  13. sakikisa 12 Oktober 2010 pukul 19:53 Reply

    Hal yang sama juga sudah terjadi di smart…secara diam2 dengan kedok maintenance ternyata untuk memasang FUP…

    Bahkan tidak ada berita official apapun dari pihak smart…mereka cuma merubah halaman FAQ mereka bahwa smart menggunakan FUP…padahal belum tentu semua orang akan baca….

    Bohong lagi deh….iklannya…

  14. djiesaka 18 Oktober 2010 pukul 21:12 Reply

    HATI-HATI PAKAI THREE harus teliti lebih jelasnya baca disini :
    http://djiesaka.wordpress.com/2010/10/18/internet-three-menjebak-konsumen/

  15. dragon force 20 Oktober 2010 pukul 14:59 Reply

    udeh lw pade pake Smart aje ( walaupun rada kaya keong )…xixixixix tp tanpa Quota
    sgala…gw dah pake lama smpe skrg ga ada tuh Quota2an….

  16. mister bean 21 Desember 2010 pukul 11:57 Reply

    yang nama unlimited di Indonesia cuma pepesan kosong…

  17. kevin 23 Desember 2010 pukul 14:13 Reply

    gwe pake telkomsel….. 2 minggu 50 ribu… abis sbulan di pake eh.. quota diterapkan. Nah, skarang gak ada lagi yg namanya paket unlimited tanpa quota……..

  18. Fitri PMRELOAD 27 Desember 2010 pukul 19:26 Reply

    makasih banyak infonya,,,
    lagi coba AHA bikin AAAHAAAAAAAAAAA benerr😀

  19. ObatAntiRokok 27 Desember 2010 pukul 19:57 Reply

    Bisa dicobaaa.. tp apa bener unlimited beneran? bener-bener?
    ntar diboongin anak kecil lagi😀

  20. noiceng 28 Desember 2010 pukul 22:51 Reply

    unlimited di indonesia cukup makan iklan dan KITA HANYA MEMBELI loading n waiting for internet.. kalau mau liat isi tujuan harus lari 5 keliling lapangan baru kebuka tuh tujuannya…hebat khan?

  21. Start hacked 14 Januari 2011 pukul 23:25 Reply

    biar kecepatannya ga lemot kaya keong pake linux dijamin mantap>>>>>>

  22. bli 21 Januari 2011 pukul 19:07 Reply

    owowowow emang pake linux ngefek apa ya? mau dwnload moivie apa ada IDM nya??? thx gan

  23. gaptek 4 Maret 2011 pukul 19:38 Reply

    indonesia hebat dgn tipuan dan omong besar. semua diplesetkan. unlimited itu brarti “tak terbatas”. kok di negara tercinta ini ada istilah unlimited tp pake Quota?

    Rakyat kecil yg selalu jadi korban iklan2 yg 99% menipuuuu publik,,,,

  24. eben 9 Maret 2011 pukul 13:13 Reply

    si koneng three sekarang parah abis
    masa w daftar paket 1GB baru 1 minggu speed’ lngsung kaya cacing kena stroke
    download cuma dpet 3 kbps
    upload 1 kbps

    gila gag tuh
    dah berkali kali w telpon three care
    tapi te”p ja gag da pnanganan sama skali

    skrg w pake spidolman
    kenceng sob

    • hrd 13 Mei 2011 pukul 19:11 Reply

      wah spidolmen boleh tuh gimanah kalau pakai sayap

  25. Samuel 12 Maret 2011 pukul 10:26 Reply

    yang gratisan ada ga bos….wkwkwkkwkw

  26. leon's 20 April 2011 pukul 14:31 Reply

    hanya omong kosong aja tu AAHHHAAA unlimiteed…blm 30 hri bru 14 hari ppkek dah gk bisa di apain cman buka FB tok tu pun 3 batang rokok…sampah semua jaringan indonesia neh…

  27. lintur 2 Mei 2011 pukul 12:54 Reply

    jangan pernah beli paket perdana 3 internet 3 bulan sepuasnya, bulan ke 2 tidak bisa digunakan lagi parah ni three penipuan konsumen

  28. alka 24 Mei 2011 pukul 20:01 Reply

    agan agan numpang share ya..
    gw baru beli AHA 5 hari yg lalu bru aja dan tiba2 aja lemot bUka situs wb aja bsa nunggu 1 jam an stlah gw tanya ama cc nya kta a quota gw da melebihi 3,1 pdhal gw cma main game d fb doaaanggggg !!!!
    gw merasa tertipu dgn UNLIMITED dan TANPA BUFFERING nya.
    nyesel bgt 500.000 kebuang percuma.😦
    pantesan yg punya AHA kaya bgt.!!
    kalo gni cara a gw mending beli modem yg unlock aja bisa ganti2 provider ]:(
    jd gg nyesel2 bgt.

  29. abing 29 Mei 2011 pukul 21:53 Reply

    emang benar three tu payah kali eeee baru 2 hari beli paket ulimitedddd yg 500mb 2 jam main ee udh habis…skarang kayak cacing keinjak…..

  30. abing 29 Mei 2011 pukul 21:57 Reply

    emang three tu lempap

  31. DDs 23 Juli 2011 pukul 13:57 Reply

    Layanan Internet Di Negara kita DOBOL KURO smua ..

  32. emon 6 Agustus 2011 pukul 6:44 Reply

    pada ngomongin apa yak..?

  33. rafif 15 September 2011 pukul 0:16 Reply

    pakek 3 emang tersiksa adanya Kouta pakai 1 Bln lancar…
    pertengahan Bln 2 Ngaco konsumen LEEEEEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMMMMOOOOOOOOOOOTTTTTT dibandingkan ama keong larinya cepetan KEONG

    33333333333333 KASIHAN PELANGGANMU…………………………………..

  34. aku kan fendri 30 Oktober 2011 pukul 18:39 Reply

    wew mantap ituuu jadi nya treee kloo udah ke sumbat (lemoot) belii kartu baruu aja daN daftar lghieee dari pada simpati kouta gx nyuampe 1 bulan 2 hari udah abizz 1 gb soob
    ngeri gx tuhh

  35. aku kan fendri 30 Oktober 2011 pukul 18:40 Reply

    wew mantap ituuu treee kloo udah ke sumbat (lemoot) belii kartu baruu aja daN daftar lghieee dari pada simpati kouta gx nyuampe 1 bulan 2 hari udah abizz 1 gb soob
    ngeri gx tuhh

  36. tribosok 27 November 2011 pukul 5:53 Reply

    Tri itu penipu. Kemaren ane beli perdananya. Di kemasannya ada tulisan gratis 100 MB setelah isi ulang 10 ribu. Ya udah ane isi 10 ribu setelah itu ane pakai browsing. Hasilnya? 1/2 jam kemudian koneksi ane dc dan setelah cek pulsa tinggal 13 ribu. Hebat banget nipunya tri!

  37. Hardi Boyz 1 Maret 2012 pukul 16:29 Reply

    udah mendingan main ke warnet saya aja …🙂 hehehe… #promosi

    ,,dari pada pake modem colok yg kebanyakan nipuin, mending agan pake spedy .. ya tarifnya si lumayan mahal tp dijamin memuaskan lho…🙂

  38. taqwim syarif 4 Maret 2012 pukul 18:44 Reply

    bener tuh,
    3 mmang bulshit..
    di pake ke tablet kecepatn ny lumayan,
    tapi pas coba di laptop ..
    parah satu jam nungguin loading kagak selesai,,
    dh itu borosss,,,
    penipuuuu

  39. mass gantenk 4 Juni 2012 pukul 3:06 Reply

    ternyata nggak ada yang murah selain ISP’ku.
    cuma Rp.100.000/bln.speedd Up to 3000 Kbps tanpa quota pastinya.
    mau melotot di komputer 1 bln penuh nggak bakalan ada biaya tambahan.
    asal listriknya aja yang siap jebol.

  40. sae 8 Juni 2013 pukul 0:51 Reply

    ikut ya.
    klo boleh saran Niiii.. Pake Three perdana internet harga cuma 16rbu doang. dapet 200mb reguler (jam 06.00- 00.00) sama dapet 3Giga tapi berlaku jam malam jam (00.00-06.00), sangat cepat sekali internetannya kayak kerta api.. apalagi youtube AAAA…enteng tanpa Buffering…kilas abis smua… silahkan di coba…
    .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: