Pendaftaran MAN Insan Cendekia Gunakan Formulir DMR



Di halaman depan situs web Kementerian Agama RI, sejak akhir Januari 2010 terdapat informasi penting berupa Penerimaan Siswa Baru (PSB) MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2010/2011.

Salah satu isinya adalah formulir pendaftaran yang cukup unik. Formulir tersebut berbentuk PDF yang tersedia untuk diunduh (di-download), lalu dicetak, kemudian dilengkapi, ditandatangani, serta dihitamkan pada isian kolom yang bersesuaian layaknya pada Lembar Jawab Komputer (LJK).

Setelah diisi, formulir tersebut akan dikirim ke MAN Insan Cendekia untuk diberi nomor pendaftaran. Semua form yang terkumpul selanjutnya akan dipindai (di-scan) menggunakan scanner Digital Mark Reader (DMR).

MAN Insan Cendekia baik di Serpong maupun di Gorontalo adalah pengguna setia DMR. Dengan menggunakan form DMR, formulir pendaftaran menjadi sangat fleksibel, dapat dicetak di printer berwarna manapun yang pendaftar inginkan dengan menggunakan kertas biasa. Bila dibandingkan dengan penggunaan webform yang cukup diisi di komputer secara online, kelebihan form DMR adalah otentiknya tanda tangan pada bagian pernyataan pendaftar.

Bila dibandingkan dengan formulir ICR yang tulisan tangannya harus dikenali oleh software ICR seperti pada Pemilu 2009, waktu entri data form DMR akan lebih cepat karena potensi kesalahan pengenalan maupun item yang perlu diverifikasi sangat sedikit.

Dengan penggunaan form DMR sebagai formulir pendaftaran, bukti fisik tetap ada, namun data yang tertera tidak perlu diketik ulang agar terekam di komputer. Waktu verifikasi cepat, akurasi sangat tinggi. Proses pendaftaran diharapkan dapat berlangsung sesuai jadwal dengan biaya operasional yang lebih sedikit namun hasilnya lebih baik.

Tagged: , , , ,

18 thoughts on “Pendaftaran MAN Insan Cendekia Gunakan Formulir DMR

  1. Tarbiyatul banin 8 Februari 2010 pukul 22:48 Reply

    wah keren ya dah online daftranya

    HOT POSTING
    Pesantren, sistem pendidikan tertua yang masih di nomor2kan ternyata Kontributif untuk bangsa

    http://tarbiyatulbanin.wordpress.com/2010/02/08/pesantren-sistem-pendidikan-tertua-yang-masih-di-nomor2kan-ternyata-kontributif-untuk-bangsa/

    TUKER LINK YUK AKHI
    http://tarbiyatulbanin.wordpress.com/

  2. yazid 25 Februari 2010 pukul 17:54 Reply

    subhanallah, insya Allah saya pingin masuk MAN insan cendekia, doain ya…

  3. arini 8 Maret 2010 pukul 14:19 Reply

    do’ain ana lulus testing ya…

  4. agnes yulisa 22 Maret 2010 pukul 22:04 Reply

    assalamualaikum ..
    jadiii kesimpulannyyaaa .. formulir pendaftaran yang kayak LJK UN itu bisa di print di kertas apa aj ? yang 70 grampun bisa ? ga harus kertas tebel kayak kertas lkj UN gituu ???
    tlg di balas. tks.

  5. putri pinilih 1 April 2010 pukul 11:35 Reply

    saya mau tanya donk,,
    kalau tes’y itu dimana,,
    masuk MAN IC pakai NEM tdk???
    mksd’y nilai UN kita nnti brpengaruh atau tdk??

    • arifrahmat 1 April 2010 pukul 19:32 Reply

      sepertinya nilai UN termasuk jadi kriteria, selain ujian seleksi masuk.

  6. Rizkoh 18 April 2010 pukul 16:07 Reply

    assalamualaikum. . . saya mo nanya ne, kalau tes’y d mana ya???

  7. Rizkoh 18 April 2010 pukul 16:11 Reply

    bales dong. . . . ? ? ?

    • arifrahmat 18 April 2010 pukul 22:46 Reply

      Tempat Tes
      Tes penerimaan siswa baru MAN Insan Cendekia dilaksanakan di Ibukota Provinsi. Jika jumlah peserta di provinsi tersebut kurang dari 30 orang, pelaksanaan tes dilaksanakan di Ibukota Provinsi terdekat

      http://www.maninsancendekia.com/psb/

  8. sirajudin 20 Juni 2010 pukul 11:35 Reply

    mau nanya, dalam tes nya, mata pelajaran apa saja? tolong balas (jika bisa) terima kasih.

  9. erik cahyono 2 Maret 2011 pukul 8:57 Reply

    kalau info kegiatan sekolah. ada dis ebelah mana yah?

  10. dewi qadarizka 21 Maret 2011 pukul 6:46 Reply

    hmmmm… ambil formulirnya dimana? emang bisa di download yach?

  11. Deqariza 21 Maret 2011 pukul 6:56 Reply

    Ass, tempat tesnya dimana kak? diatas kaka bilang tempat tesnya di ibukota provinsi, gimana kalau yang tes cuman satu orang?

  12. Deqariza 21 Maret 2011 pukul 15:19 Reply

    Dibales dong?

  13. khaira 1 April 2011 pukul 9:23 Reply

    ya allah…pengen bangat masuk MAN IC……..
    formulirnya kok sulit bgt di download…..
    dan test berlangsung tanggal berapa dan dimana?

  14. Afif MUhtadi 10 April 2011 pukul 11:01 Reply

    berarti kertasnya boleh menggunakan kertas hvs biasa ya….????

  15. rizqitwindesfialnaputri 11 Januari 2012 pukul 23:00 Reply

    kalau tinggal di batam,kira-kira tempat tes nya dimana ya?
    makasih

  16. firda rullya 26 Maret 2013 pukul 14:39 Reply

    InsyaAllah saya diterima di MAN IC…amiinnn…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: