Netbook HP Mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450



Di awal Januari 2010, mulai bertebaran prosesor baru Intel Atom N450 dengan kecepatan yang masih sama dengan N280, tetapi mampu hidup lebih lama karena konsumsi daya yang lebih sedikit. HP Mini 210-1014TU ini adalah salah satunya. Spesifikasi:

  • Intel® Atom™ Processor N450 (1.66 GHz, Cache 512 KB)
  • Chipset Intel NM10
  • Standard Memory 1 GB DDR2 SDRAM PC-6400
  • Max. Memory 2 GB (1 DIMM)
  • Video Type Intel® GMA 3150 256 MB (shared)
  • Display Size 10.1″ WSVGA LED (1024 x 600)
  • Hard Drive Type 160 GB SATA 5400 RPM
  • Network Speed 10/100 Mbps
  • Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
  • Keyboard Type QWERTY 86 keys
  • Card Reader Provided 5-in-1 Reader for SD/MMC/MS/MSPro/xD cards
  • Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio
  • Webcam Yes
  • O/S Provided None
  • Battery 3-cell
  • Dimension (WHD) 26.8 x 2.83 x 17.8 cm
  • Weight 1.22 kg

Kelebihan:

  • Mengggunakan prosessor generasi terbaru yang hemat daya
  • Layar sudah berteknologi LED
  • Bentuk elegan, keyboard dan touchpad nyaman di tangan
  • Harga murah, terutama bagi yang berniat memasang sistem operasi Linux

Kekurangan:

  • Sistem operasinya belum ada, kalau mau Windows XP/Windows 7, harus beli terpisah atau pilih tipe lain
  • Harddisk tergolong kecil, karena merk lain sudah menawarkan 250GB atau 320GB
  • Kecepatan processor masih sama dengan HP Mini 1013 dengan Intel Atom N280 yang demikian laris tahun lalu
  • Memori masih perlu di-upgrade menjadi 2GB agar tidak terasa lambat

Harga Januari 2010: $299 (sekitar Rp 2,7 – 2,8 juta)
Download driver, manual, spec, etc from HP Website

Tagged: , , , ,

191 thoughts on “Netbook HP Mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450

  1. Axioo Pico DJH-616 « Arif DMR 27 Januari 2010 pukul 6:05 Reply

    […] Baca Juga: – Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450 […]

    • RonaldCS 31 Januari 2010 pukul 11:56 Reply

      Bisa di Install MacOSx Leopard gak..?? (Kalyway, Hackintosh, dll)

      • arifrahmat 31 Januari 2010 pukul 14:23

        coba sendiri aja…🙂

      • RonaldCS 1 Februari 2010 pukul 0:06

        BISA, it Works ,….Cek This..

        MacOSX Leopard (10.5) atau Snow Leopard (10.6) = 10 juta-an…
        Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450 (HT) = 2,8 Juta…

        SAVING/Hemat = 10 Juta – 2,8 Juta = Rp.7,2 Juta (Keren Abis)….

      • arifrahmat 1 Februari 2010 pukul 6:47

        Berhasil instal mungkin iya, tapi pastikan dulu bahwa driver-drivernya juga di-support, misal untuk WiFi dan peripheral lain.

      • JeFF Riye 22 Februari 2010 pukul 20:35

        sepertinya utusan WiFi dan yang lainnya tidak berpengaruh dengan Shared Video Graphic kecuali driver VGA dan update Chipset.
        semua sudah dilakukan, tapi tetap tidak mampu menambah Shared.

        Asus EEEPC saya, awalnya 128mb, tapi setelah saya upgrade 2GB DDR2 langsung boost up 256mb dengan sendirinya..berarti dia ada auto detect, tapi sepertinya FreeDOS tidak mampu membaca dengan baik Memory RAM yang ada dan yang harus dibagi

    • susilo sh 8 April 2010 pukul 9:32 Reply

      ………… RIF…………….???

  2. […] Baca Juga: – Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450 […]

  3. […] Juga: – Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450 – Elevo Turun Kasta, Harga Jadi 1,9 Juta – Netbook Murah Baru Rp 2 Juta Dengan Intel Atom – HP 1013 […]

  4. […] Baca Juga: – Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450 […]

  5. […] Juga: – Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450 – Jual Murah, Barang Baru, Axioo Pico DJJ715 – Netbook Murah Baru Rp 2 Juta Dengan Intel Atom – […]

    • ahmad 1 Maret 2010 pukul 22:31 Reply

      yang benar aja tu harganya. kirim ke email saya ya

  6. […] Baca Juga: – Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450 […]

  7. arifrahmat 1 Februari 2010 pukul 19:00 Reply

    Processor Intel seri N450 ini ternyata banyak juga yang salah menuliskannya, mereka menulisnya Intel Atom N540🙂

    • fenny 21 April 2011 pukul 4:18 Reply

      intel atom n540 mmg ada kok

      • fenny 21 April 2011 pukul 4:20

        eh maaf mksdnya atom z540

  8. Treante 1 Februari 2010 pukul 21:18 Reply

    mending aspire one aja deh

  9. yudiku 3 Februari 2010 pukul 19:09 Reply

    Tadi malam cari acer aspire one AO532h Intel atom n450 WinXP warna putih/silver udah dibeli sama orang lain, padahal udah di incar seminggu yang lalu harga Rp 3.5 jt, kalo Win7 harga Rp 3.8 jt, wah apes nih tak bisa kelain hati oooooooo.

    Mas Arif salam kenal.

  10. Arizaldi 3 Februari 2010 pukul 21:44 Reply

    jika ditambah RAM jadi 2GB bisa gak ya??? trus kayaknya nambah berapa mas??, ehh.. 1 lg, kalo nambah bluetooth adaptor bisa gak??

  11. RonaldCS 5 Februari 2010 pukul 16:02 Reply

    HP Mini 210-1014TU
    Video Type Intel® GMA 3150 256 MB (shared) => Yg benar 128Mb (Share) krn Memory 1 Gb,
    Gak tahu kalau di Upgrade Ram 2 Gb apa bs jadi VGA Share 256 ???

  12. Aris 13 Februari 2010 pukul 15:43 Reply

    harga 2jt aja gmn boss

    • arifrahmat 14 Februari 2010 pukul 6:25 Reply

      Elevo Hornet A-10116-280

      Black Metallic

      * Intel Atom Processor N280 (1.66GHz, FSB 667MHz, L2 C512K)
      * 10.1″ WSVGA color LCD,
      * Mobile Intel Graphics Media Accelerator 950
      * 160 GB HDD SATA
      * 1 GB DDR2 Memory
      * Wireless IEEE 802.11 b/g wireless LAN
      * Realtec RTL8102E, Gigabit Ethernet controller
      * 5 in 1 Card Reader
      * 3-cell battery
      * No O/S
      * 1.3 M WebCam
      * 1.5 kg w/ battery

      Hanya Bayar Rp. 2.288.000,-

      Hubungi :
      – Manu Widodo (021-93559007, 081511549464)
      – Desha ( 021-6007322, 95497487, 081381358275 )
      – Erwin ( 021-6007321) 081511549464

      • fitria 14 April 2010 pukul 12:51

        bang gimana cara nginstal HP mini 210-1014??? KOK GA BISA NGINSTAL YA??? GAGAL TERUS,,, HUks, mohon info via email ya,,,,,,

  13. EdyJo 17 Februari 2010 pukul 13:12 Reply

    sayang batere 3-cell.

  14. teguh 21 Februari 2010 pukul 4:36 Reply

    Dibuat memainkan film x264 mkv yang 720p dengan softsub lancar gak?

    Kalau Elevo mantis sudah coba, dan kalau film mkv 720p dengan sofsub jika diaktifkan fitur ass/ssa nya maka agak ngelag.
    dtest pakai film One Piece ep 327 fansub Un-tan dengan player mplayer dengan mengaktifkan dukungan ass ( pakai perintah mplayer -ass one_piece-327.mkv )
    tapi jika tanpa ass/ssa (font effect) maka One Piece 720p nya jalan lancar.

  15. Jeff Riye 22 Februari 2010 pukul 10:01 Reply

    Dear,

    saya sudah beli HP mini 210-1014TU
    saya juga sudah coba install dgn windows XP SP3, awalny agak sulit karena XP tidak di cipta untuk mendetect HDD SATA (HP mini ini memiliki HDD SATA)
    setelah terinstal, lalu saya jg download dari situs hp.com untuk mendapatkan smua softwarenya.

    1 yg jadi kebingungan saya, bagaimana menaikan Shared Memory Video?
    HP mini menggunakan FreeDOS, dimana di DOS tidak ada pilihan untuk menaikan Shared Memory..
    saya sudah pasang RAM 2GB DDR2, tapi shared memory video tetap 128mb, dan tidak dapat naik.
    ditambah saya tes menjalankan Game The Sims 2, it’s running well!!
    saya tes Counter Strike – Running well!!
    tes Point Blank – Running Well!!
    tes The Sims 3 – not running, karena alesannya game ini menggunakan shader model 2.0 features.

    padahal saya cek di wikipedia maupun di Intel Chipset, mereka mengatakan kalau GMA 3150 (Intel Atom N450) dapat di upgrade hingga 384mb (http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA) dan memiliki sharder model 2.0

    yang jadi pertanyaan saya, bagaimana cara mengoptimalkan shared memory sehingga naik menjadi 256 – 384mb…saya jujur sudah bingung, karena biasanya pada laptop saya, Settingan BIOS sudah tersedia upgrade shared memory, tapi untuk HP mini ini tidak tersedia, anybody help??

    • timex 27 Juli 2010 pukul 9:09 Reply

      mas jeff share dong pengalaman instal xp sp3nya. sy juga nginstall gagal terus putus asa nih🙂
      posting by email mas jeff

      • ynbs 28 Maret 2011 pukul 5:22

        Sebenarnya HD nya ga support, namun kita buat sendiri WINXP yang d edit melalui NTLITE, mengedit window xp supaya bisa di baca oleh Hardware na HP mini. Habis itu tinggal manfaatkan ubah XP ke dalam USB dengan driver sata yang telah di sediakan di hp.com

        lancar2 aja kemudian.

  16. JeFF Riye 22 Februari 2010 pukul 20:32 Reply

    Dear Arief,
    semua absolutely lengkap dan sudah up to date (sepengetahuan saya).
    saya bahkan sudah sampai masuk ke intel.com untuk analyze software2 chipset dari Intel Atom N450 HPmini, dan belum ada update-an terbaru.

    tapi yang jadi permasalahan, dengan Graphic yang sama Intel GMA3150 di merk lain bisa terdapat tulisan Up to 384mb

    berikut daftar software yang saya miliki untuk HP mini dan sudah saya install :
    sp46630.exe = Atheros Wireless LAN Driver
    sp46511.exe = IDT high definition HD Audio Driver (dlm CD)
    sp46517.exe = Intel Mobile Graphics Driver (dlm CD)
    sp46628.exe = HP Webcam-50 Driver

    sp41292 = Bluetooth Driver
    sp41862 = HP battery Check
    sp42295 = ICH7 Intel Chipset
    sp42298 = IDT ID92HD71B7 Audio Driver
    sp42330 = LAN9500 USB 2.0 to Ethernet 10/100 Adapter LAN Driver
    sp42495 = Synaptics Touchpad Driver
    sp44916 = Qualcomm Mobile Broadband Drivers – Gobi1000
    sp45515 = Broadcom Wireless LAN Driver
    sp46511 = IDT High Definition Audio CODEC Driver
    sp46517 = Intel Mobile Graphics Driver
    sp45978 = Qualcomm Mobile Broadband Drivers – Gobi2000
    sp46513 = Intel Matrix Storage Manager Driver
    sp46514 = ICH ver terbaru/ intel chipset
    sp46516 = Intel Mobile Graphics Driver terbaru
    sp46520 = realteck USB 2.0 card reader

    sp44916 = Quallom
    sp45515 = broadcomm wireless LAN
    SP42330 = LAN9500 USB 2.0 to Ethernet 10/100 Adapter LAN Driver
    sp45889_2 = HP quick Launch

    masing2 sudah di tes 1-1 dan sudah dicari yang ter the best dan paling compatible

    tapi balik lagi, bagaimana meupgrade shared memory Video?
    sebenarnya saya sudah mau mencoba VBIOS yang ditawarkan oleh Intel,
    tetapi lagi2 Hp mini 210-1014TU menggunakan FreeDOS dan tidak bisa untuk DOS FreeDOS.

    apa saya harus ganti BIOS?tapi kalau sudah ganti BIOS, garansi hilang (sudah confirm ke Technical Support HP)

    bagaimana ini…

    • Juan 6 Maret 2010 pukul 9:41 Reply

      saya juga punya hp mini 1014, tapi yang saya bingung gmn cara instal driver buat VGA nya ya? saya sudah instal dgn win xp sp3. nah driver yang tersedia di website itu hanya untuk windows XP dan XP home edition, tidak tersedia untuk xp SP3, jd waktu saya instal ad pop up, windows doesn’t meet the speq apa gitu, gmn dong bisa tolong di bantu

    • oman 9 Maret 2010 pukul 18:11 Reply

      pake win7 aja memory langsung jadi 256 sharednya

      • dKins 17 Oktober 2010 pukul 20:36

        btul win7 aja sharednya dah 256

    • agskom 9 April 2010 pukul 6:00 Reply

      dimana saya bisa download driver yang terinci diatas tadi ya mr arif

  17. teguh 23 Februari 2010 pukul 0:05 Reply

    @JeFF Riye
    Saya gak punya netbook itu, tapi coba bantu jawab sebatas pengetahuanku aja ya.

    Menurutku, FreeDOS itu tidak ada kaitannya dengan Memori VGA.
    yang mengatur setingan memori adalah BIOS.
    Jika ditambah memori 2GB tidak otomatis menambah memori VGA, jalan satu2nya adalah upgrade BIOS.
    dan Upgrade BIOS seharusnya tidak merusak Garansi.

    dan boleh saya tanya, Point Blank bener2 jalan lancar ya? kalau iya pakai setingan gimana?
    berapa resolusinya? 1024×768? apakah harus klik “minimum option” ?
    trus apa pernah nyoba main Point blank dengan Monitor eksternal di netbook hp trsebut?

  18. prayogi2k 4 Maret 2010 pukul 8:26 Reply

    HP Mini 210 ini agak nyeleneh. Saya beli yang sudah pakai Windows XP Home. Pertama saya kaget, kok tidak ada COA di bawahnya. Googling, nemu di http://www.hawkee.com/shop/prod/10755888/, ada yg review lebih tepat mengeluh, dia mau upgrade memory ke 2GB harus bongkar seluruh base bawah, dan ternyata COA nya menempel di bagian dalam base bawah. Lha kalo ada razia gitu gimana njelasin nya coba? mosok harus mbongkar dulu base-nya? susah banget. Lebih baik yg pengen beli Netbook atom N450 pilih merek lain saja.

    • teguh 12 Maret 2010 pukul 4:53 Reply

      Wah, ribet juga ya….
      kalo gitu entar lihat2 dulu situasi dan kondisi perkembangan netbook atom n450.

  19. oman 9 Maret 2010 pukul 18:07 Reply

    Hp mini klo install xp vga cuma sampe 128mb tapi klo instal win 7 bisa sampe 256 serius

    • teguh 12 Maret 2010 pukul 4:56 Reply

      wah, rugi dong… masak harus ganti win 7…. padahal win 7 menurutku ribet… lebih praktis dan simple win xp.
      thanks info nya.

      btw, apakah dibuat memainkan film x264 mkv yang 720p dengan softsub lancar gak?

      Kalau Elevo mantis (atom n270) sudah coba, dan kalau film mkv 720p dengan sofsub jika diaktifkan fitur ass/ssa nya maka agak ngelag.
      dtest pakai film One Piece ep 327 fansub Un-tan dengan player mplayer dengan mengaktifkan dukungan ass ( pakai perintah mplayer -ass one_piece-327.mkv )
      tapi jika tanpa ass/ssa (font effect) maka One Piece 720p nya jalan lancar.

  20. yoga 13 Maret 2010 pukul 7:36 Reply

    Sekarang hrga HP mini yg itu 2,69 jt.

  21. Syarif 21 Maret 2010 pukul 3:46 Reply

    Pantesan aja, gw coba install windows 7 mpe yang versi starter sekaligus kaga mempan.. Tau kaya gini, kaga gw beli ni netbook, fitur2 BIOS-nya kaga ada..

    Ada rekomendasi ga, bro..??
    Kalau update bios di HP Centre mau ga, ya..??
    Merusak garansi enggak ya..??
    Wah, sayang amat kalo sampe netbook ini ga bermanfaat..😦
    RAM udah upgrade 2 GB.

  22. Syarif 21 Maret 2010 pukul 6:14 Reply

    Serius, Boz..
    Berhasil install.. Dan kemudian setiap kali masuk, Netbook-nya restart sendiri.. Seolah2 ga kuat dengan beban yang dikerjakannya. Sampai rusak OS-nya (muncul opsi untuk repair OS). Terlebih lagi setelah install driver VGA. Abis ntu ga bakal masuk lagi (kasus gw sih)..

    Payah amat neh HP netbook yang kaga ada OS-nya. Trus kalo saya mau beli Windows Starter, garansi ilang juga donk..
    Pengen Tuker, bisa ga ya..??

  23. rahmat 31 Maret 2010 pukul 15:24 Reply

    maap saya mau beli netbook ini tapi saya masih pusing knp banyak yang bilang netbook ini jelek n saya mau nanya juga apa netbook ini bagus untuk gameonline ya tolong di balas ya….

    • arifrahmat 31 Maret 2010 pukul 16:39 Reply

      Bagi yang butuh fasilitas ‘lebih’, netbook ini jelek. Tapi bagi yang butuh fasilitas ‘secukupnya’, netbook ini sudah bagus. Mungkin begitu kesimpulannya.

      • ray 15 November 2010 pukul 2:13

        buetul, bos……emangnya punya netbook mau dipake apaan aja sie….aku punya juga 210-1014 tu, enjoy aja kok…….aku pake win 7 proff. upgrade memory jd 2gb….full instal driver lancar….cuman pengin tak kasih InstanOS lum bisa…..bisa bantu gak?

  24. muhammadnurhadi 8 April 2010 pukul 15:21 Reply

    hp mini saya instal xp sp3 pakai flasdis tapi ko ga kedetek ya hardisnya?? da yang bisa bantu gak? atau memang tid ak suport pakai flasdis ya! padahal waktu tekan F9 KE detek flasdisnya ko,,,,

    • ray 15 November 2010 pukul 2:15 Reply

      maksudnya instal XP pake flashdisk? Dah dikasih tambahan driver buat harddisk sata ahci lum?

  25. Bontot 11 April 2010 pukul 14:14 Reply

    Aku udah beli hp mini 2010, aku install win xp sp 2, semua driver udah aku install dan berhasil dg sempurna. Secara umum puas menggunakan netbook ini. Untuk ngenet, bekerja tidak ada masalah. Cuma untuk game belum coba, sayang nih. Aku pakai software tambahan untuk meringankan kerja netbook, aku install eboost, tambah memory tambahan menggunakan mikrosd 2 gb, hasil mantab abis.

  26. Bontot 11 April 2010 pukul 14:20 Reply

    Tambahan. Wifi tidak ada kendala, aku ngenet pakai wifi dari jam 8 sampai 17 setiap hari. Koneksi bluetooth aku pakai yg external. Semua lancar.

    • gre 25 Mei 2010 pukul 14:28 Reply

      wah , brarti eggak built in ya bluetooth nya?

    • agung S 25 Juni 2010 pukul 9:54 Reply

      Buat bos bontot minta driver untuk vganya donks, kmaren dah berhasil instal tuh netbok smuanya dah berfungsi dengan baik, pake ngenet dengan lan suara dan jalan yang jadi maslaha cuma vganya aja belum kebaca ( di properties masih ada tanda pentung(!) drivernnya pake yang ini ya
      sp46517.exe [ tapi kok ndak bisa mungkin ada driver tambahan yg lain

  27. Andre 24 April 2010 pukul 13:42 Reply

    nanya nih sl VGA & braightnes
    knp koq VGA nya gak bisa share 256?pdhl aku udah pkk win7 ultimate 32 bit. trs ni cara kecilin braightnes nya gimana ya? koq tombol fn nya gak fungsi.thx…

    • fenny 28 April 2010 pukul 6:34 Reply

      fn di hp mini ini untuk tombol f1-f12. nah klo butuh ngidupin wifi dll termasuk brightnes g perlu nekan fn (langsung aja)… dgn kata lain fn di hp mini ini terkesan terbalik pada netbuk/laptop pd umumnya,,,

  28. sabar 26 April 2010 pukul 14:11 Reply

    udah udah,.. dengan harga yg sgitu maunya yg gmn? g bonde lu,.. pengen yg mantap ya jangan netbuk,.. untuk harga dan kemampuan yg demikian menurut saya sih bagus,.. 2jutaan pengen sekelas 10jutaan? sadar sadar😀, pada niat jelek2in hp ya biar g laku? jangan2 pesaing merk nih, wkwkwk..

  29. habibi 27 April 2010 pukul 22:16 Reply

    waduh brooo kelihatanya koq meng- ekploitasi yang berlebihan terhadap netbooknya….la harganya saja cuma 2jtan, nih kaya punya gue, harganya 12jt untuk nge game DRT2 lancar

  30. rapika 28 April 2010 pukul 8:26 Reply

    kok aku pake w7 64 bit ngak ada driver manualnya?

  31. blipop 29 April 2010 pukul 20:42 Reply

    Overall aku puass pke ni netbuk..dg harga 2 jutaan dah cukup bgt lah,
    -kalo mo vga jd 237 mb (bkn 256 mb) pke ja win 7 ultimate trus donlot drivernya di hp.com yg buat win 7, gampang bgt kok tinggal masukin hp210-1014 trus pilih sistem operasi win 7 gitu ja dah lgsg nongol drivernya. Gak sah pke upgrade RAM jd 2 giga, aku aja msh pke 1GB kok,
    -Netbuk ni sengaja di desain buat win 7, jadi ngapain jg pke win xp..nginstalnya ribet. mending langsung pake win 7 ja, tinggal klik2 doank..
    -tombol fn berrfungsi maksimal, cuma makenya ja yg kebalik. jadi klo mo pke F1 harus tahan fn ma pencet F1, n seterusnya. gitu ja
    -wi-fi nya keren cuy, mantabh n kenceng…pe tiap hari aku bisa ngenet gratisan terus pe lemes😀
    -grafik mengenaskan klo buat maen PES 09 ma 10 (tp lumayan klo buat PES 06, tinggal pke update an 2010 ja), klo buat point blank g da mslh kok, pke settingan minimum ja..
    -bodynya slim n aduhai😀
    dan masihhhhh buanyaaakkkkk lagi yg istimewa dari ni netbuk

    • gian 28 Mei 2010 pukul 20:49 Reply

      minta saran bos, temen gw punya 210 pake win 7 tapi wifinya kok gk detect yah? trims

  32. Lele 30 April 2010 pukul 17:41 Reply

    Bro, mo numpang tanya neh,,,
    saya juga punya hp mini 1014 TU, sekarang posisi saya install win 7 64bit..
    Kok drivernya nda langsung update ya, terbukti dari proses main chess titan aja ud lag berat gara2 VGAnya tdk ada drivernya..

    Bagi link donk, dimana bisa download VGA yang compatible with win 7 64bit..

    Trims all

  33. didik 3 Mei 2010 pukul 23:49 Reply

    emang ada bluetoothnya ya? dmn sih? tekan apa?

  34. kbit06 8 Mei 2010 pukul 9:27 Reply

    sempet sa cek, kok ada t4 kasih masuk sim card yah, tapi belom kedetek, mohon pencerahan untuk driver dan penggunaan aplikasinya😀

    • arifrahmat 9 Mei 2010 pukul 22:18 Reply

      lubangnya sih ada, tapi modem 3G internalnya tidak ada (secara fisik). Lubang itu ada karena cetakannya sama dengan model yang bermodem 3G.

  35. velz 13 Mei 2010 pukul 7:51 Reply

    saya juga dah punya netbook tipe ini. Sejauh ini gak ada masalah tuh, lancar2 aja. OS pake windows XP SP2.
    Tapi rasanya kurang puas dengan battery yang hanya 3 cell, kira2 bisa ganti yang 6 cell gak ya? tolong infonya… thx

    • arifrahmat 14 Mei 2010 pukul 7:11 Reply

      6 cell banyak kok yang jualan, coba aja ke HP service center

    • kris 26 Agustus 2010 pukul 22:27 Reply

      kmh cara nginstal make win xp na euy

  36. Braga 13 Mei 2010 pukul 12:13 Reply

    Mohon pencerahanya nie , saya pake HP mini 210-1014 udah dgn OS Win 7 Ultimate , Ram msh 1GB , Driver udah ane install lengkap ..
    Tapi bwat maen Point Blank koq Resolution’nya gak bisa d atur yha ??
    jadi Pas udah masuk Point Blank , tulisannya kecil Banget , hampir gak bisa kebaca ..
    Mungkin karena resolution’nya kebesaran ..
    Tapi di PB config’nya gak bisa d atur resolutionya alias kosong ..
    Gmn yah solusi’nya ??
    mohon bantuanya yang udah bisa Maen PB di HP mini dengan Lancar ..

  37. rico 15 Mei 2010 pukul 21:48 Reply

    hp mini 450 punya saya kok suaranya ngembret udah tak setting soundnya juga gk pengaruh apa2 GIMANA mas cara settingnya

  38. gre 25 Mei 2010 pukul 14:32 Reply

    bisa minta bantuan tentang bluetooth hp 210-1014tu saya ? karna muncul tulisan ‘prepare the remote device’ , apakah harus beli external bluetooth dlu ? baru bisa main bluetoothnya ?

    nuwun

    • ray 15 November 2010 pukul 2:18 Reply

      bluetooth nya gak include , mas alias kudu beli diri

  39. andri,kr 28 Mei 2010 pukul 0:43 Reply

    kenapa win 7 saya di hp mini belum teraktivasi ya?
    padahal klo tuk pc dan laptop lainnya ok2 aja ( sudah teraktivasi)

  40. blognya anak gaptek 30 Mei 2010 pukul 16:26 Reply

    WAAAH….. mantap neh inponya..

    aku lg ada budget 3jutaan buat beli laptop..
    tapi masih bingung milih yang mana,, jadi aku baca bca dulu deh..

    n sekalian minta ijin tuk kopi ya tulisannya,,

    makasih

  41. kompor 4 Juni 2010 pukul 13:15 Reply

    Harga 2 jutaan emang dah pasti ndak bisa dibandingin ama yg 10 jtan :>
    masalahnya kita kan harus bisa mengoperasikannya semaksimal mungkin kan…
    Peace Bro ^^

  42. wahyu 4 Juni 2010 pukul 16:44 Reply

    Bisa gak ya net book HP mini N450 buat maen Football Manager 2010 ?? Aku dah installl berulang-ulang kok gak bisa jalan ? bisa running program tapi gak tampil 2…apa afda masalah di RAM ato VGA nya ? tolong bantuin ….

  43. irwan 19 Juni 2010 pukul 9:24 Reply

    Pagi Mas Arif

    mo nanya neh… aku punya netbook ini, tapi kok video controllernya minta update driver gitu? apakah ada info/link utk dapetin driver video controller utk netbook ini.

    Thx infonya yak. Salam

  44. faisal 27 Juni 2010 pukul 15:36 Reply

    Mas, kalo pake opensuse 11.2 bisa gak ya ? gmana caranya ?

    • arifrahmat 29 Juni 2010 pukul 20:52 Reply

      bisa, instal pake externaldvd atau usb bootable.

  45. Sam 2 Juli 2010 pukul 10:48 Reply

    Punya netbook 210 mini, tombol fungsinya sulit diakses, harus tekan dua tombol, kadang 1. Hurufnya kecil2, sulit utk yang bolor. Bisa pakai Ubuntu 10.04, tapi instal wifi tidak out of the box (perlu wired dulu. Nyesel beli deh! Tau begini tunggu Acer yang sekelas.

  46. Ian 3 Juli 2010 pukul 9:46 Reply

    aku baru bli netbbok ini, tp kok klo maen game Facebook Pet Society agak lamban yach??? klo gamhouse masih bisa dan lancar

  47. frendy 3 Juli 2010 pukul 12:05 Reply

    gw ada problem pas install windows xp sp3 sata di hp mini, pas lagi install ada warning bahwa file “asms” dibutuhkan. terus disuruh masukin link tempat filenya . nah kira2 dimasukin apa tempat linknya? terima kasih.

    • arifrahmat 3 Juli 2010 pukul 13:25 Reply

      mestinya di folder i386 kali ya…

  48. frendy 3 Juli 2010 pukul 20:50 Reply

    pas install windows xp sp3 ada tulisan
    “the file ‘asms’ on windows xp professional service pack 3 cd is needed”

    terus suruh ngisi dialog box. gimana ni.

  49. Ucky 6 Juli 2010 pukul 0:41 Reply

    Waduh. . Saya ni da pngen bnget bli netbook ni. . Selain murah bntuk n warna ny bgus bnget.
    Kira2 kalo mw instal win7 tuw bs ga ya. .
    Waktu saya lihat d artikelny netbook ni ga bs pke win7 or xp.
    Mksudny Gimana tu?

  50. anto 9 Juli 2010 pukul 14:52 Reply

    gw btuh netbook nih ..
    tpi yg harga y 2juta ke bawah ..
    (Intel Atom N450 )
    klau ada HUB saya .bring_me_the_horizon_anto_cool@rocketmail.com

  51. indra 13 Juli 2010 pukul 12:33 Reply

    mohon bantuannya ..
    saya memiliki HP Mini 210-1014TU win xp
    yg saya tanyakan bagaimana cara instal driver LAN nya ya, karena
    di system nya LAN itu gakterdeteksi.Terimakasih

  52. hs 14 Juli 2010 pukul 14:25 Reply

    Gw bingung nich, milih mini 210 atau asus 1001p. Katanya mini 210 cepet panas ya ? Buat yg ud pake mini 210 berbulan2 puas ngak, dari 1 sampe 10 kira2 nih netbook nilainya berapa. Mohon pencerahannya.

    • rangga 8 Oktober 2011 pukul 1:05 Reply

      8 lah,,,cz sy jg pk ni netbook dgn os ubuntu 10.10

  53. hs 17 Juli 2010 pukul 2:15 Reply

    Wah ternyata vga nya ada dua versi, ada yg GMA 950 dan GMA 3150, kalo cari driver buat wifi (ubuntu) dimana ? Di situs HP adanya cuma windoz.

  54. epin hidayat 17 Juli 2010 pukul 10:24 Reply

    mau nanya… untuk HP Mini 210 1014 ini bisa menjalankan progam pengolah gambar semisal Adobe photoshop cs 3, in design cs 3 secara normal enggak ya??? maksud saya ya cuma sewajarnya,bukan untuk rendering yang berlebihan…. mohon pencerahannya dari teman2 yang sudah pakai.. dan tentunya dari mas arif juga…

    • arifrahmat 17 Juli 2010 pukul 14:20 Reply

      pakai netbook buat photoshop sama dengan pakai pickup untuk narik truk… jalan sih jalan, tapi gak bisa kenceng, musti pelan-pelan

  55. epin hidayat 17 Juli 2010 pukul 22:03 Reply

    ok ok sip…. thanks banget atas sarannya.. tolong donk kasih kesimpulan tentang netbook ini…

  56. Newbie 18 Juli 2010 pukul 8:57 Reply

    Ane dah pake nih netbuk, install win 7 ultimate 32 bit pake usb lancar2 aje. Cuma skrg ane pgn setting brightness ama contrastnya kok g bs ya, pdhal dah ane pencet2 tuh tombol FFan nya. Satu lagi, kl ngecek shared memory 128 apa 256 itu dmn ya gan? Mklm msh newbie😀 oya, ane pernah coba masukin micro sd pake adapter tp kok g detect yah??? G terjd ap2 gt??? Tolongin ane yaaaaa

    • tedi 3 Februari 2011 pukul 12:19 Reply

      bisa,,,pke manual aje…

  57. Bob 20 Juli 2010 pukul 18:38 Reply

    Basicly netbook dibuat hanya untuk browsing , chatting dan pekerjaan ringan seperti word (mengetik surat) atau spreadsheet saja, bukan utk game (kl ringan ringan mngkin ms bisa) atau terlebih lebih lagi utk design grafis,…Ini bisa diliat dari ukuran layarnya yang mini tentunya spek di dalemnya juga ikutan mini (namanya aja HP MINI)….Kalau perlu utk dipakai lebih dari kebutuhan itu lebih baik cari notebook dgn spek yg sesuai jgn dipaksakan membeli yg murah tp akhirnya nanti kepakainya malah mentok utk hanya browsing2 juga. Utk design atau game2 yg lebih berat dgn shading min 2.0 dan directx 9 keatas cari saja notebook dgn spek procesor min dual core atau core2duo (intel) atau turion atau athlonxp (AMD) dgn memory min 2gb . Dgn budget 3,5-4 juta brand lokal sudah bisa didapat,. Kl diliat harga HP mini yg skrg 2,7 jt tinggal nambah 1,3-1,5 jt…bisa dapat spek notebook yg sesuai dgn layar 14inch + DVD rom lagi. Atau kl memang Gamer maniak sudah ada notebook khusus GAME dgn harga 5,5jt – 15jt (ini yg termahal dan utk yg banyak duit). Tapi lain cerita kalau hanya perlu utk browsing chat dan pekerjaan surat menyurat,ringan di dompet dan ringan dibahu (cuma ,122kg berat HP mini) netbook berarti memang yg anda cari.

    • dek artha 9 Agustus 2010 pukul 19:13 Reply

      sy pny notebook 210-1014TU,bs di pke buat prin foto gk y?mkzh…

      • arifrahmat 11 Agustus 2010 pukul 9:55

        ya kalau ada printernya bisa dong…

  58. popo 26 Juli 2010 pukul 19:10 Reply

    Mau tnya aku pnya hp mini 210-1014.. pakek w xp.. trus rncna mau pkek w7, apa yg harus di gnti or diupgrade. trus ktnya pkek w7 agak berat… mhon bntuannya…

    • arifrahmat 27 Juli 2010 pukul 10:22 Reply

      Win7 lebih berat dikit daripada XP. Yg kudu diganti ya OS-nya…

  59. timex 27 Juli 2010 pukul 9:21 Reply

    saya pakai netbook minisudah 2 bln, awal saya coba install win xp gagal total . lalu saya coba install vista not recomended lemot & banyak driver yg gak jalan (wifi, video control), sekarang ganti win 7 ok lumayan cepat tapi tetap video controllnya gak kedetek jadi webcam gak bisa dipake, ADA YANG MAU SHARE DRIVER INI.
    masalah lain muncul. saat melakukan pengetikan. kursor sering berpindah tempat (secara liar) sangat mengganggu sekali untuk mengetik. apakah netbook ini bermasalah?

    • arifrahmat 27 Juli 2010 pukul 10:21 Reply

      Kursor berpindah secara liar, mungkin karena jempol suka mampir (gak sengaja) di touchpad. Di notebook juga sering kok.

  60. popo 27 Juli 2010 pukul 16:10 Reply

    Tnya lagi boss.. knp main game online di fb lmbat y.. apa maslhnya.. aku pkek hp mini 210 1014

  61. ghanes sandy 1 Agustus 2010 pukul 15:48 Reply

    tuk ONGKIR daerah papua,ntuk netbook HP mini 210 brapa.????thanks

  62. dek artha 9 Agustus 2010 pukul 19:24 Reply

    bgai mn bos tolog y djwb prtnyaan sy.thanks

  63. chris 13 Agustus 2010 pukul 9:36 Reply

    ada yg warna biru/kuning ga?

  64. sioethea 13 Agustus 2010 pukul 17:06 Reply

    Ass.. saya pake HP Mini 210-1014TU udah hampir 6 bulan.. sampe sekarang sich fine-fine aja soalnya saya bukan fanatik game.dari sononya dah ke install Win 7 komplit cuma karena ribet…saya ganti jadi XP SP2. awalnya susah karena pake USB ( mesti nginstall ampe 5 kali ) baru bisa bener. tapi sekarang belum pernah ada problem lagi tuch…!!!
    oh ia…saya mau tanya gimana caranya install bluetooth di win Xp SP2?? dah saya cari2 driver’y tapi gak ada.yang ada cuma buat Win 7..
    mohon bantuannya..

    ini email saya..
    bcomb_hr27@yahoo.com

    Terima kasih.

  65. adam 13 Agustus 2010 pukul 19:20 Reply

    display size nya bisa ditambahin ga?..

  66. dwin 18 Agustus 2010 pukul 22:08 Reply

    Asslm,..sekedar share aja saya pake netbook 1014 dah make 7bulan jalan sampe saat ini lancar tidak ada masalah. pernah terjun bebas 2x dari atas meja setinggi 60cm-an, alhamdulillah sehat wal afiat.
    Ni netbook pernah diinstall win xp sp2, sp3, win 7 prof ma yang terakhir win 7 ultimate, sampai detik ini masih lancar. nah klo untuk gaming blom pernah nyoba. ada sodara mu beli netbook juga pas liat di hp ternyata ada yg type baru 3014. dari spek sih untuk ukuran netbook bikin ngiler dengan harga 2,8. yang pengin ditanyain untuk spek 1014 untuk ngejalanin game online yg ada saat ini apa bener ga ngelek.
    Mohon yg udah pernah mainin dishare dunk…
    thx

  67. yozz 21 Agustus 2010 pukul 12:43 Reply

    HP mini ini terbuat dari kain apa????? kok asik banget diskusinya….

  68. Erwin 25 Agustus 2010 pukul 11:59 Reply

    g ngrti kmputer nih tp pgn bljar. Bli hp 210. Prtma dbli hrz gmn y!? Tlg dbntu. Thx

  69. someone 27 Agustus 2010 pukul 15:46 Reply

    aku pny netbook hp mini yg windows 7 ultimate, trus aku nginstal the sims 3. Berhasil sih… Tp kok g isa d mainin, mlh muncul kata vga card not found trus itu gmn maksudnya?

    • agus 11 November 2010 pukul 9:58 Reply

      mas sampeankan udah instal win7 ultimate nih. minta tolong dong dimana dapetin driver VGAnya buat win7 ultimate 64 bit aku dah download di hp.com gak pada gak bisa jalan di win7 ultimate 64, ada saran gak ?? atw kalo masnya punya situsnya tolong kirim ke agusmsln@live.com please… thanks

  70. danu 27 Agustus 2010 pukul 17:05 Reply

    saya pengguna 210 1014 sejak januari 2010, ko ga bisa buka file exe yah?? gmn caranya??

  71. rexxar 2 September 2010 pukul 11:03 Reply

    lagi buat pertimbangan nih.. mana yg lebih bagus ya?
    Acer Aspire One A0532H atau Hp mini 210

    mohon pencerahannya mas….

    • arifrahmat 7 September 2010 pukul 8:15 Reply

      Yg lebih mahal Acer, tapi yang lebih bagus mana yah? Mmmmm, HP kali yah🙂

  72. denny 7 September 2010 pukul 9:56 Reply

    mas gimana instal wifi untuk hp mini 110-3014 semua driver udah tak coba tapi
    tetep ajak gak mau..
    ada saran gak mas?

    • kenza 7 Januari 2011 pukul 22:12 Reply

      sama! semua driver jg udah takcoba, tp tetep g bisa. pdhl download driver-nya dari situs-nya hp. sekarang wifi-nya mas denny udah berhasil blm? kl udah, tlg kasi tau pake driver apa y? makasi…

  73. Edi 9 September 2010 pukul 20:33 Reply

    Mohon pencerahan sedikit gan..
    HP mini smua 32bit?

  74. Duwi 14 September 2010 pukul 7:08 Reply

    saya juga baru beli hp mini dan masih kesulitan mencari vga drivernya

  75. derry 18 September 2010 pukul 9:22 Reply

    ini laptop recomend ga??

  76. eksan 25 September 2010 pukul 23:48 Reply

    saya beli HP Mini 110-3014TU blum berhasil install Wireless LAN nya..

  77. hedi 27 September 2010 pukul 22:54 Reply

    kok rata2 pada bingung sih nyari driver..masuk aje ke http://www.hp.com disitu tinggal donload..aaaahhhhh HP terbaik lah..gw juga pake win 7 aman2 aj

  78. salasiannor 28 September 2010 pukul 15:50 Reply

    seratus buat mas hedi… untuk type 210-1014tu, dah lengkap aplikasinya di web hp, silakan explore sepuasnya…. setiap barang elektronik pasti ada kekurangan dan kelebihannya

  79. bhima 30 September 2010 pukul 9:55 Reply

    mas , , mnta tlg sharingnya. saya pke HP mini 110-1013TU, kenapa saat di hubungkan ke infokus mlah ga kebaca. gmna settingannya. thx

  80. sidik 12 Oktober 2010 pukul 14:08 Reply

    mo tanya kang…..
    slot gsm”a berfungsi ga ya…
    qo ditutup busa

    • ray 15 November 2010 pukul 2:05 Reply

      gak fungsi mas…..not include…

  81. syarfani 16 Oktober 2010 pukul 7:05 Reply

    to all,
    sekedar share aja, aq jg pengguna hp mini 210 non OS, sekarang aq install OS WIN7 prof dan Alhamdulillah ga ada masalah, tampilan grafis ok banget, internet + wifi kenceng, main game point blank, tomb raider dll jg ga mslh asal resulosinya diset ke minimum resulotion supaya beban ram berkurang dan mainnya lancar..! Klu mau enak upgrade ram ke 2gb dan share memory maksimal utk vga card 237mb pd win 7, tp klu xp aq ga tau lagian kan ni netbook emang didesain utk win 7 mknya disitus hp.com ga ada driver utk versi win xp nya..
    Oke agan smua

  82. ainul 25 Oktober 2010 pukul 10:46 Reply

    saya punya asus n450 dgn win 7, mw sya ganti dgn xp2 tpi kok gbsa,, mnculnya spti memori rsak pdahal tidak. mohon sarannya y ?

  83. reen 30 Oktober 2010 pukul 19:51 Reply

    Netbooknya keren koq… Saya sudah nyoba. Kalau mau pake program desain grafis, pake Photoshop 7. Kalau lu emang desainer andal, lu pasti tau Photoshop 7 itu sudah cukup tangguh untuk membuat desain grafis yang keren. Kalau buat game asal gak minta spek kartu grafis yang tinggi pasti jalannya lancar. Contohnya FM dan game strategi lainnya. Kalau mau main Sim City dan sejenisnya yah gak bisalah… Berat…

    Sekarang harganya sudah Rp. 2,65 juta dengan batterai 6 cell. Lu bandingin dengan Acer yang paling murah 3 jutaan untuk kasta paling rendah… Udah gitu asal lu tau saja, Acer tu brand Singapore, lha HP Amerika coy… Acer cuma menang iklan doank… Soal harga dan kualitas payah alias tidak sebanding dengan harganya…

    HP juga sekarang jadi induknya Compaq, pelopor laptop yang paling tangguh. Compaq itu merek laptop yang sudah lama dan teruji. Tiap laptop Compaq itu diuji dengan api alias dibakar. Kalo gak lolos tes dibuang… Dan sekarang HP juga mengambil konsep dari Compaq.

    Lha Acer, saya berani bertaruh gak lama lo pake batterainya sudah minta yang baru. Lo bolek crosscheck di situs para pemerhati hardware kelas dunia semacam Anandtech.com atau TomsHardware.com.

  84. reza 31 Oktober 2010 pukul 14:06 Reply

    mau tanya baterai hp mini brapa an ya ???
    tolong di bantu??? agan 2 sadaya…

  85. fahri 12 November 2010 pukul 20:43 Reply

    mas…bisa ngasih..driver wabcamnya hp mini 210…hehehe
    cz,,q nyari g dapet2..

  86. kabar islam 13 November 2010 pukul 12:15 Reply

    kalau harga second yang udah hampir setaahun kira kira berapa

  87. ray 15 November 2010 pukul 2:01 Reply

    da yg punya pengalaman soal instan OS gak? Aku punya HP 210-1014TU dari 6bulan yg lalu pengin tak instal HPQuick Web,….gagal trus….instalnya lancar tp tetep gak mau boot dari Quick Webnya….Dah tak kasih partisi FAT dengan nama HP_TOOLS, tetep hasilnya nihil…….Mohon bantuan nya dong , soalnya aku yakin nie netbook bisa and support dengan InstanOS

  88. don-don 21 November 2010 pukul 2:58 Reply

    @ray =buat HPQuick,,coba liat settingan di biosnya..HPQUICKnya enablein aja…
    For All
    sekedar info aja,yang pengen pake Ubuntu efek compiz sudah berjalan Maknyos….gw pake 210-1066TU,,ram gw pake Corsair 2GB..

    Oh iya udah ada yang install Hackintos blm???klo di 210-1066TU pake snowleopard gmana???

  89. ancuy 22 November 2010 pukul 16:35 Reply

    saya bru mo beli nebook ini,
    g mslh sich yg lain tapi yg jdi pertanyaan saya klo utk linux suport g,. . .trus bs make duelboot g,thx mhon dblas via email aja thx

  90. Erwin 24 November 2010 pukul 12:59 Reply

    saya dah lama pakai netbook ini, deng os yang lain gk da masalah…
    nah sewaktu mau d ubah os kubuntu eh malah, wirelesnya gak kedetek….
    kira2 ada gak drivernya ?? n d mana download nya ??
    Mohon pencerahan…… thx….

  91. danu 28 November 2010 pukul 13:06 Reply

    mas, mw tanya neh. harap maklum gaptek. klw saya beli dvd ektrnal. pas dcolok lngsung ces pleng atw butuh driver??
    pas prtm colok smpe film play. jelasin ya tahapannya?? mksh.

  92. moozie 29 November 2010 pukul 14:41 Reply

    gan tolong ane dong….!!!!!! HP mini ane jatoh dari motor. truz LCDnya retak. kira-kira klo dibetulin berapa ya harganya, trus dimana tempat servicenya. ane tinggal di bogor. tolong ya yang tau tolong kasih info atu telpon ke 08568853003.
    thx…………..

  93. maya 4 Desember 2010 pukul 17:55 Reply

    ih sebenerna bagus ga cih 210 nie????w bru ja beli harga 4 jta……rada nyesel c…

  94. mujiono ajie 17 Desember 2010 pukul 16:41 Reply

    boss mau nanya neh..aku punya hp mini 210-1014tu ..kan dibelakang deket beteray ada tempat sim card nah..ntu bisa di fungsiin ga ..? trus pake kartunya apaan…setingnya gimana …mohon bantuan petunjuk nich…..terima kasih….

  95. reeza 18 Desember 2010 pukul 16:54 Reply

    gan, saya ingin upgrade ram jadi 2 gb hp mini 210 1014tu dimana yach di jkt ??

  96. ayu 28 Desember 2010 pukul 13:54 Reply

    mas, saya mo beli netbook buat presentasi / paparan doang. pilih yg mana y mas, hp mini 210-1014 atau 110-311x atau 110-3014? yg mana yg lbh oke? tolong balas ke imelku aja y mas. tq b4

  97. Al Jahuari 1 Januari 2011 pukul 20:30 Reply

    tombol keyboard nya kok tiba2 mati ya.. yang gk bisa jalan “B, sama F1 s/d F12.. gimana solusinya… tNK.

  98. budi agung 2 Januari 2011 pukul 21:50 Reply

    @mujiono, slot itu ngga berfungsi/ kosong. Karena itu sebetulnya buat seri HP mini yang sudah dilengkapi 3G card, cetakan casingnya dibuat sama.
    Overall pake HP mini ini ngga ada masalah. Udah pernah diinstall XP SP2, Vista (lumayan berat) dan win 7 (lebih ringan dikit dari Vista). Sekarang setia pake XP SP3. Cuma memang berhubung jari agak besar dan keyboardnya mini, kadang ngetik sempat meleset juga.

  99. rizky 6 Januari 2011 pukul 22:51 Reply

    boss mau tanya, tipe hp[ sekarang ka udah ga dikasih cd drivernya tuh,,, katanya sih ada dihardisk,, masalahnya saya beli tanpa os boss?? bagaimana cara ngopi driver nya biar ga ilang saat kita instal windows??

  100. didi 7 Januari 2011 pukul 10:47 Reply

    aku dah make netbook ini (win xp sp2) udah 7 bulan. Gak ada masalah kok. Untuk pengerjaan sederhana masih aman2 aja. Btw app yg aku instal d netbook ini ms office, coreldrawX4, photosop cs3 dan aplikasi standar lainya. Ngenet juga oke. Kira2 kaln ganti win7 malah berat gak ya?

  101. syarifuddin 14 Januari 2011 pukul 21:25 Reply

    sob gimana carax instal windows xp ke laptop ku soalnya setiap aku instal nda kebaca windowsnya……

  102. Reeza 15 Januari 2011 pukul 8:31 Reply

    wah seru obrolan ttg hp mini ini..
    buat agan-agan yth. hp mini ini memang didisain untuk windows 7, dan ram 1 gb, untuk driver-drivernya ada semua di situs hp. bila pakai windows 7 dia bisa running well enga ada masalah (vga langsung terbaca dan shared 256 mb), saya sudah cek ke tempat service resmi hp di bandung (jl karapitan) dia memang untuk windows 7 bila dipaksa pake windows xp, maka akan terjadi banyak masalah, saya juga sudah dapat jawaban bahwa dia hanya untuk ram 1 gb dari situs hp resmi, makanya di bagian bawah tidak disediakan tutup khusus untuk ram seperti pada merek lain (acer/advan misalnya), kalo ada agan-agan yang bisa upgrade ram ke 2 gb itu hebat, dimana bisa upgrade ram-nya ? di bandung enga ada yg bisa. salah satu masalah dgn upgrade 2 gb adalah dia akan nge-blank, bisa langsung saat itu ato beberapa waktu lamanya.. (info dari reseller hp di BEC) sekarang saya nambahin ram memory pake eboostr (kalo agan pingin ketik aja di google “cara menambah ram pake flashdisk”), cuma ditambahin micro sd berikut adapternya dia permanent disitu. saya sudah pake hp mini tsb sejak may 2010. trims.

  103. HPminisharing 19 Januari 2011 pukul 14:36 Reply
  104. rafidayan 27 Februari 2011 pukul 9:40 Reply

    Mas Arief…dan saudagar lainnya
    Ane baru pakai HP mini 7 bulan dan kemarin kena virus/mailware “Internet Security 2011” namanya, langsung deh semua program antivirus STOP tdk berfungsi, terakhir keyboard termasuk mousepad juga mandeg dan nggak bisa akses internet baik via modem ataupun wifi…,ada solusi selain menginstall ulang..? Thanks ya…

  105. Reeza 2 Maret 2011 pukul 15:57 Reply

    gan menurut pengalaman saya tidak ada solusi, harus install ulang dan di format lagi karena virusnya udah nyebar kemana-mana.

    nanti anti virusnya pake smadav aja, biar ringan dia bisa detect virus2 asing juga kok, bisa diandalkan antivirus itu.

    tks.

  106. nobi 9 Maret 2011 pukul 20:25 Reply

    qoute :
    ” rafidayan (09:40:57) :
    Mas Arief…dan saudagar lainnya
    Ane baru pakai HP mini 7 bulan dan kemarin kena virus/mailware “Internet Security 2011″ namanya, langsung deh semua program antivirus STOP tdk berfungsi, terakhir keyboard termasuk mousepad juga mandeg dan nggak bisa akses internet baik via modem ataupun wifi…,ada solusi selain menginstall ulang..? Thanks ya… ”

    hampir sama neh…saya juga pemakai HP Mini 210 – 1014TU.
    tadi pagi saya abis panen 115virus sampe Kaspersky saya terganggu dan recomended bwt restore.
    pas mau instal ulang, saya cancel.
    pas mau instal ulang lg kan disuruh restart tuh, setelah direstart permasalahan muncul.
    tiap kali log on windows touchpad nya kaga connect. bahkan saat saya pake mouse pun gak connect.

    kira kira kenapa yak bisa jadi begitu?
    trus apa yang harus saya lakukan?

    mohon bantuannya…
    (T_T)

  107. Tyas 17 Maret 2011 pukul 1:05 Reply

    Mas HP Mini saya baru diinstal XP SP3, tapi software apa ya buat foto/ambil gambar melalui camera webcam di laptop HP mini?
    Kalo ada software nya bisa bagi pa gak ya?!?!

  108. bayudj 26 Maret 2011 pukul 10:58 Reply

    Gw punya HP mini 210-1014TU, G bisa install & win7 g detect, driverv sata udah dimasukkan tetep g kenal HDD. Padahal HD d ada masalah, mohon pencerahan…….

  109. mas dhepie 6 Mei 2011 pukul 8:46 Reply

    Assalamu’alaikum…..
    mas saya mau tanya,,,,,saya punya notebook HP Mini 3014tu intel atom.kok tampilan LCD nk pojok kanan berwarna hitam seperti gosong.biasannya kalau saya restart kembali bersih lagi.tapi sekarang tampilnannya gosong terus.bagaimana pejelasannya?mksh
    Wassalamu’alaikum……

  110. tireguard 17 Mei 2011 pukul 16:23 Reply

    gue mau jual
    hanya 2jt saja
    garansi habi bln 7

  111. Apriadi 10 Juni 2011 pukul 1:56 Reply

    netbook hp mini ane jadi 64 bit,,,

  112. falensia arinda 29 Juni 2011 pukul 1:56 Reply

    Gan,please minta tlg ya..? aku punya notebook asus intel atom n450 pake win 7 ultimate,untuk driver-drivernya dapat didownload di mana ya? bingung juga nih cari drivernya,please help me ya..! Trims byk sebelumnya,tak tunggu balasannya di email saya

  113. liscont 5 Juli 2011 pukul 15:22 Reply

    saya beli HP mini tapi orang yg jual ngk ksih drivernya..minta tolong dong bgi’in drivernya…satu lagi saya mau tanya,,bisa ngk win 7 starter di ganti wis 7 ultimate di HP mini…???

  114. smsstudios 19 Juli 2011 pukul 10:22 Reply

    HP mini 210-1014TU ane lancar gan, pake win 7, tp biar ngak ribet yg home aja, semua fasilitas jalan, asal download driver di hp sesuai osnya. kalo mo ganti ram atau liat sn, ngak susah koq bukanya, hanya main tarik tutup cassing bawah sambil neken pin merah dibawah battre ( ngak nyampe 10 detik bukanya) , webcam bagus, durability 18hr/ daily w/fan, cuma satu kendala aja, port usb kurang banyak, (kalo usb dipake dvdrom, usb modem, fan, wireless mouse, bluetooth, flashdisk. )😀

  115. smsstudios 19 Juli 2011 pukul 10:30 Reply

    tambahan info dikit gan : http://i55.tinypic.com/2mpetz6.jpg

  116. RobbinReverend AvengersOwen Sullivan 28 Juli 2011 pukul 18:00 Reply

    kenapa driver LAN_nya g bisa diinstall.?????

  117. hamba 8 Agustus 2011 pukul 21:14 Reply

    bos. gmn caranya masuk BIOS nya HP mini 110-3012TU? tekan tombol apa ya? thanks…

  118. JOE MAULANA 30 Agustus 2011 pukul 11:36 Reply

    untuk soundcard nya kok tidak bisa input musik ya? saya menggunakan software chat CAMFROG, yang bisa di input cuma suara mic, tapi untuk musik tidak ada? ADA SOLUSI NGGAK?

  119. gadgetheap 11 September 2011 pukul 8:18 Reply

    coba bikin usb recovery
    anda dapat baca langkah-langkahnya di blog kami

  120. liemz 17 September 2011 pukul 1:26 Reply

    Perasaan Lebbih Cepat Dah Dibandingkan Merek ACER ,,,, Mendingan Hp,,, Sigesit Topcer,,,,,,,,,,,,

  121. doni pratama 23 September 2011 pukul 12:57 Reply

    Baterainya kuat berapa jam ???

    • zainal 6 Oktober 2011 pukul 21:59 Reply

      4 hour

  122. zainal 6 Oktober 2011 pukul 21:58 Reply

    sorry mo tnyak nih cara backup aser aspire one N450 gmn???

  123. berhantu 8 Oktober 2011 pukul 0:59 Reply

    laptop cacad aja pun dibangga2kan…..

  124. acell pids 9 Oktober 2011 pukul 12:28 Reply

    gw pnya notebook ini kok battrey ny gak kuat 1 jam..????
    br beberapa menit aj dah habis..
    gmn tuh..???????????????????????????????????
    Thx’s.

  125. Eko 19 Oktober 2011 pukul 1:39 Reply

    kenapa setiap kali mau hidupkan notebook hp mini selalu muncul : Insert disk ????

    gimana cara menampilkan biosnya??
    tolong dibantu
    terima kasih

  126. arief 24 November 2011 pukul 21:04 Reply

    notebook ane sama yg diatas, layar ga mau nyala trus stand RAMnya patah atau bisa dikatakn rusak, apa itu sudah tidak bisa diperbaiki???

  127. Arief 18 Desember 2011 pukul 10:11 Reply

    notebook acer..
    intel atom procesor N450 bisa buat maen PES 06 pha gc..

  128. putra 17 Januari 2012 pukul 10:29 Reply

    gan adakah cara untuk menonaktifkan touchpad di hp mini 110,…
    kalo agan tau tolong bantuanya gan…
    …..terimakasih…

  129. dessy 7 Februari 2012 pukul 19:50 Reply

    wah bang arif saya pk netbook ini, ramnya udh 2gb, kira2 bisa nginstal the simis3 ga ya? mohon pencerahannya, makasiiiih🙂

    • arifrahmat 8 Februari 2012 pukul 11:02 Reply

      dicoba aja, kalau gak enak ya uninstall🙂

  130. dessy 8 Februari 2012 pukul 20:07 Reply

    udah keinstal bang, tapi pas dimainin no support video graphic -__- duh gmn yaaaa hehe

  131. Putu X Pose_likE game oNliNe 12 Februari 2012 pukul 22:17 Reply

    mass Brow ,,aq pake nOtebOOk ini type 3150,sudah 1 tahun…truss di pake main game PW online LAncar Abiss_Tapi di pake Buat main pes 2012 kok ga bisa ya?..trus di settingan pes nya katanya memory ram BAD? padahal spec NOteBook Ane ,,pake win7 Ultimate 32 Bit inteL AtoM ,ram 1 Giga trus Vga Driverbya nya 249 mB,,Koq masih ga Bisa? apa memori Ramnya perlu di UPgrade?? N gi maNa Solusinya ?? Mohon Bantuannya YA,,

  132. potter 24 April 2012 pukul 22:26 Reply

    mass gimana instal ulang netbook hp mini 210-1014tu

  133. diazzara 4 November 2012 pukul 13:18 Reply

    mas, saya lagi bingung nih mau beli netbook, lah pilihan saya tertera pada ASUS dan Hp. dari dua netbook ini yang mana ya ?

    • arifrahmat 4 November 2012 pukul 16:28 Reply

      Asus is better than HP, berdasarkan pengalaman kami sebagai pengguna. HP hanya bagus di tahun pertama, selanjutnya batere drop, performa menurun.

      • diazzara 4 November 2012 pukul 18:09

        wah kalau gitu tak mantepin di ASUS dah, Sukron mas🙂

  134. satria 28 Agustus 2013 pukul 21:54 Reply

    kenapa ya punya saya kalo main game seperti harvest moon back to nature , pb , ls itu ko gk bisa ya ?
    mohon penjelasan

  135. farid ma'ruf 31 Agustus 2013 pukul 23:04 Reply

    HP mini 110-1014 TU punya adek aku sekarang mati total dilayarnya, untuk carge baterai indikator nyala, kipas juga nyala. itu kenapa ya mas?

  136. Yus 23 September 2013 pukul 7:58 Reply

    Mas ..sayamau bertanya kenapa Hp Mini 210-1000 di install Windows 7 kok pada device managernya tampil lambang ( ? ) u video controller dan sy sdh update drive lewat internet ..malah tdk terdeteksi…Mohon pencerahannya serta solusi thx….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: