Axioo Pico DJH-616


Inilah netbook termurah dari Axioo. Harga normalnya Rp 2.799.000. Tampilannya kaku, tebal dan casing plastiknya membuatnya jauh dari elegan. Tapi jeroannya sama saja kok dengan tipe yang mahal. Jadi, jika ingin tampil sederhana, tipe ini cocok banget. Tidak mencolok dan cukup tangguh.

Spesifikasi dan foto-fotonya:

  • Intel® Atom™ processor N270 (1.60GHz, 533MHz FSB, 512Kb L2 Cache)
  • OS None
  • Chipset Intel 945GSE (MCH)+ ICH7-M (ICH)
  • Memory 1024MB – Total Supporting Up to 2GB (512/ 1024/ 2048 DDR2 Module)
  • Graphics Intel GMA 950 Integrated
  • LCD 10.2″ TFT 1024 x 600 Resolution
  • Storage 1x 2.5″ HDD S-ATA 250GB
  • Audio High Definition Audio, Built-in Microphone & 2x Speaker
  • USB 3x 2.0 Ports (USB1.1Compatible)
  • Slots 4 in 1 Card Reader Support (MMC/ SD/ MS/ MSPro)
  • Communication 10/ 100 Mb Base-T Ethernet
  • Wireless 802.11 b/g
  • Camera 1.3 MP Video Camera Module
  • Power 36Watt AC Adapter, 4 Cells Smart Battery Li-Ion 7.4V/4400mAh
  • Work : 157 Min, Idle : 215 Min*
  • Dimension 266(w) x 186.4(d) x 25.4 – 37.1(h) mm
  • Weight 1,3 Kg with 4 Cells Battery



Baca Juga:
Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450

Tagged: , , ,

19 thoughts on “Axioo Pico DJH-616

  1. yanto 17 Februari 2010 pukul 5:41 Reply

    antara axioo djh 616 dengan djh 615 perbedaannya apa mas? apa sama aja spesifikasinya gitu?

    • arifrahmat 18 Februari 2010 pukul 14:21 Reply

      615 masih ada gitu? kirain 616 penggantinya

  2. rhell 28 Maret 2010 pukul 10:07 Reply

    kalau mau beli netbook yang harganya di bawah 3jt, yang paling bagus yang mana ya? saya agak gaptek…ga ngerti mau yg mana…

    • arifrahmat 28 Maret 2010 pukul 11:16 Reply

      Coba cari Forsa Poshbook, cukup keren untuk harga yang di bawah 3 juta, sudah dengan Windows XP.

  3. dyan 3 April 2010 pukul 21:02 Reply

    mas info nya ya… kalo soal ketahanan Forsa Poshbook gimana? dibandingkan dengan
    HP Mini 210 – 1014TU (Black)??

  4. rendi 11 April 2010 pukul 8:53 Reply

    saya instal w7, kok tombol fn gk bisa ya??
    malah gk bisa aktifkan wifi.
    bagaimana itu?

  5. aniZ 14 April 2010 pukul 0:22 Reply

    aslm..mas sblmy salam knal, emm.. axioo djh 616 kelemahannya ap?
    truz am elevo mantis or hornet berkualitas mana?taq..

    • arifrahmat 14 April 2010 pukul 9:06 Reply

      Kelemahan Axioo djh 616 ada di penampakannya yang low profile. Kualitas dibandingkan elevo, mungkin masih bagusan Axioo. Thx.

  6. novebeta 20 April 2010 pukul 10:41 Reply

    Ini ada driver Axioo Pico DJH untuk Windows 7 :
    http://novebeta.blogspot.com/2010/03/driver-axioo-pico-djh-for-win-7.html

  7. arif 7 Mei 2010 pukul 8:56 Reply

    pico djh yg ini bisa suport windows 7 gk ? kami nginsatal koq wirlnes dan cameranya gk normal .

    • arifrahmat 9 Mei 2010 pukul 22:16 Reply

      drivernya kali, bukan untuk win7….

  8. imam 19 Mei 2010 pukul 11:38 Reply

    Mas…kenapa axioo pico DJH ku ini HDD nya kok cuma 160 ya..? mestinya kan 250…
    makasih

    • arifrahmat 19 Mei 2010 pukul 12:29 Reply

      mestinya lihat di kuitansinya, apa benar 250 atau memang cuma 160. Beda versi kan bisa aja, atau stok lama.

  9. Erick 4 Juni 2010 pukul 8:59 Reply

    saya baru saja install windows 7 di axioo pio DJH 615…Namun ada kendala yang temui khususnya diwebcam…sedangkan fitur yang lain seperti wireless, sound. vga dan sebagainya normal, sama seperti di windows Xp..Nah yang jadi permasalahannya saya ga tau gimana cara aktivin webcam ni..padahal driver sudah diinstall (ada didevice managernya)…Bagi temen-temen yang punya solusi, bagi infonya yach..
    Terima Kasih…

  10. ahmad atufik 11 Juli 2010 pukul 13:37 Reply

    mas axioo saya punya lubang didekat batreinya bisa dimasukkan kartu apbisa dipakai internet mas tolonr ya mas aksih atuaku caranya kirim aja lewat e-mailku mas YANG TERTERA DIATAS PLEASE

  11. Juhaeru 22 Desember 2010 pukul 21:16 Reply

    berapa harga axioo djh terbaru mas

  12. dillyhandy 28 Desember 2010 pukul 20:03 Reply

    kenapa y mas… notebook axioo DjH saya cepat panas ??

  13. aswreload 13 Januari 2011 pukul 15:03 Reply

    drivernya di update bos supaya bisa webcam dll, updatenya di cek update win7, install yang penting2 aja

  14. ARI 24 Maret 2011 pukul 16:56 Reply

    saya ada dagangan axioo pico pjm murah new cuma 2,350jt berminat bs add facebook saya dengan alamat kurawaGenk@gmail.com posisi saya disolo
    oiya spesifikasi intel atom hdd 250gb ram 1gb webcam 10″
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: