Netbook 3.5G Intel Atom Termurah se-Indonesia


Updated: 10 Januari 2010
Termurah se-Indonesia jatuh pada Elevo Mantis A10216: Elevo Turun Kasta, Harga Jadi 1,9 Juta

Updated: 22 Oktober 2009

Termurah #1 Forsa Poshbook-G

forsa-poshbook-3-5-G-intel-atom-windows-xp-home
Display 10 inch, dengan modem 3,5G, sudah dilengkapi Win XP Home, Intel Atom N270 (1.6Ghz,533Mhz fsb,512Kb L2 cache) Processor, battery 3 cell.
Harga: Rp 3 juta + 550 ribu, sudah termasuk Windows XP Home resmi

Termurah #2 Forsa FS-3120 G

netbook-3-5-G-intel-atom-termurah

10 inch Notebook (FS-3120 G)
3.5G Module Inside

PRODUCT SPECIFICATION
Processor: Intel Atom N270 (1.6Ghz,533Mhz fsb,512Kb L2 cache) Processor
Chipset: Intel 945GSE / ICH7 chipset
VGA Card: Intel GMA 950 Graphic Card
Memory: DDR II 1GB Upgradeable To 2GB
Display (layar): 10 inch
Slot PC: Not Available
Card Reader: MMC / SD / MS / MS Pro 4 in 1 card reader
Hard Drive: Ultra DMA SATA HDD 160GB
Optical Drive: Not Available
Camera: WebCam VGA 640×480
LAN Card: Built-in 10/100 Mbps LAN
Modem: 3.5G
Wireless LAN: 802.11 A/B/G WLAN
Bluetooth: Bluetooth
I/O Port:
1 x Monitor / VGA 15 pin Mini D-Sub
3 x USB 2.0
1 x IEEE 1394
1 x RJ-11 (optional)
1 x RJ-45
1 x Headphone Out
1 x Mic-In
Audio:Intel ICH7-M Realtek Dolby Sound
Battery: Li-Ion Battery 6 Cells (3600 mAh)
Listrik: 40W, 20 Volt
Dimensi: 268 mm x 184 mm x 31mm
Berat: 1.25 kg (complete system)

Operating System (included): not available

Dengan modul 3.5G yang sudah built in, Anda tidak perlu lagi membeli modem 3.5G tambahan untuk dapat terkoneksi dengan Internet. Cukup masukkan kartu GSM Anda pada modul 3.5G di balik baterai, baik itu SIM card Telkomsel, XL, Indosat, Axis, 3, IM2 atau yang lain. Jika mendapatkan sinyal dan pulsa masih cukup, netbook Anda pun bisa online, tanpa perlu hotspot.

Harga termurah untuk produk Forsa 3120 di atas adalah Rp 3.350.000, murah karena belum termasuk lisensi Windows.

Keunggulan
– Sudah punya 3.5G dengan harga 3 jutaan, termurah se-Indonesia
– Forsa FS-3120 dan Forsa PoshBook terdapat pilihan warna Putih, Pink, Cokelat, Hitam
– Service Center Forsa di Jakarta : 021 – 6125637, Bandung : 022 – 7279437, Jogyakarta : 0274 – 519716, Semarang : 024 – 8317303, Malang : 0341 – 471589, Surabaya : 031 – 5477219, Banjarmasin : 0511 – 3258739, Balikpapan : 0542 – 3049239, Makassar : 0411 – 2894066

Kelemahan
– Processor masih Intel Atom N270, bukan N280
– Baterai 2450 mAH untuk FS-3120 dan 2200 mAH untuk Poshbook, padahal di merk lain sudah 4800 mAH
– Quality control untuk fisik hardware kadang kurang baik, hati-hati dalam memilih unit, perhatikan bahwa keyboard terpasang dengan baik, tidak longgar atua mudah lepas, tidak ada goresan maupun kotoran yang tidak bisa dihilangkan
– Keyboard sederhana, karakteristik pabrikan MSI
– Belum ada Windows untuk FS-3120, silakan instal sendiri atau tambah pembayaran untuk Windowsnya
– Merk Forsa belum begitu dikenal orang, penggunanya juga mungkin malu menggunakan netbook dengan merk yang belum dikenal
– Sangat penting untuk mengecek fungsionalitas setiap device dan penampilan fisik pada saat membeli, jadi sebisa mungkin hindari pembelian online atau minta dicek ulang oleh penjual.

Baca Juga:
Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450
Elevo Turun Kasta, Harga Jadi 1,9 Juta
Netbook Murah Baru Rp 2 Juta Dengan Intel Atom
HP 1013 Mininote vs Axioo Pico DJJ715
Resiko Belanja Online vs Belanja Tradisional

Tagged: , , , , , ,

54 thoughts on “Netbook 3.5G Intel Atom Termurah se-Indonesia

  1. […] – Netbook 3.5G Intel Atom Termurah se-Indonesia […]

  2. […] Baca Juga: – Netbook 3.5G Intel Atom Termurah se-Indonesia […]

  3. […] Netbook 3.5G Intel Atom Termurah se-Indonesia […]

  4. ame 19 Oktober 2009 pukul 16:49 Reply

    pak, yang toko di semarang itu apa bener? ngeri saya beli online.. titip sampyan bisa tah?

    • arifrahmat 19 Oktober 2009 pukul 17:00 Reply

      monggo, titip boleh, tinggal tambah 50rb (buat ongkos transfer dan komisi rekan saya di Semarang)

  5. pematangsawah 21 Oktober 2009 pukul 0:05 Reply

    pak, mau tanya, saya sudah menggunakan forsa fs 3120 module 3.5 G ini, tapi modemnya belum pernah bisa saya pakai,
    ketika simcardnya dimasukkan, lalu di connect, tetap saja belum bisa nyambung, mohon pencerahannya, apakah ada hal yang harus di setting lagi?
    terimakasih….

    • arifrahmat 21 Oktober 2009 pukul 0:28 Reply
      1. lihat apa ada masalah dengan driver (klik kanan my computer, manage, lihat bagian modem, apa ada yang bertanda seru atau tidak)
      2. lihat jenis dan status sinyal, apakah Anda berada di area yang dicover oleh BTS dengan baik, jika tidak, cari daerah lain atau coba dengan modem (USB) lain
      3. lihat setting username, password dan APN, apakah sudah disesuaikan dengan kartu GSM yang digunakan dan akun yang dimiliki
      • Bharata 2 Juli 2010 pukul 23:05

        Pak numpang tanya cara untuk masukan Simcard di Notebook Hp mini Model 210-1014TU, Mohon Bantuan nya Pak. terima kasih

  6. chaotic 25 Oktober 2009 pukul 10:45 Reply

    Forsa tu rakitan Indonesia ya, mas? seperti zyrex dan kawan kawan?

    • arifrahmat 25 Oktober 2009 pukul 11:10 Reply

      Benar, ada juga Axioo, Elevo, Inforce, dan masih banyak lagi.

  7. hadisome 29 Oktober 2009 pukul 18:31 Reply

    salam kenal mas
    saya lagi pengen cari notebook 3 jutaan, (4 juta sudah sama modem) , kondisi baru
    ada rekomendasi?kira2 specs nya apa aja ya?

    trims, semoga berkenan membalas
    salam

    • arifrahmat 29 Oktober 2009 pukul 22:03 Reply

      Sekarang di kaskus ada yang jual HP 1013 harga cuma 3,2 juta, bisa COD Jakarta.

  8. een 10 November 2009 pukul 21:50 Reply

    Asslamu’alaikum

    Setelah saya membeli forsa 3120, ada yang membingungkan dan mohon penjelasan pak Arif :
    saat akan menggunakan webcam, sudah di klik tekan tombol Fm + F6, namun webcam blum berfungsi
    dalam fitur terdapat bluetooth, apakah bluetooth internalnya ada? atau optional?
    bagaimana setting modem 3.5G nya
    Mohon pencerahannya, trims.
    Wassalammu’alaikum

    • arifrahmat 12 November 2009 pukul 12:24 Reply

      Kalau ada masalah dengan driver Forsa, mungkin bisa pakai driver MSI Wind U100. Kalau ada device yg tidak berfungsi, silakan tanyakan ke tempat membeli, siapa tahu masih bisa ganti baru. Maaf kalau jawabannya rada ngambang, soalnya saya juga belum punya Forsa 3120.🙂

      • een 12 November 2009 pukul 21:28

        Ok, trims atas nfonya, smoga mas arif dpt 3120 yak. Amin

  9. maulana 16 November 2009 pukul 20:53 Reply

    assalamualaikum mas arif,..saya pengguna forsa fs 3120 g, yang saya tanyakan kalo motherboard forsa 3120 buatan mana, apakah soltech coorp, atau buatan Msi, soalnya tidak terdapat reverensi yang jelas tentang spesifikasi netbook ini, terus apakah saya bisa memasang antena eksternal untuk netbook forsa ini, soalnya sinya 3g ditempatku klo masuk rumah tidak tertangkap (hanya sebatas edge). tolong pencerahnya, terimaksih

    • arifrahmat 17 November 2009 pukul 7:24 Reply

      Kalau gak salah MSI deh, kata teman di Malang dia pake driver MSI. Mslh antena, saya juga kurang paham, ada colokannya gitu?

  10. Dedy Ambara 2 Desember 2009 pukul 9:52 Reply

    Assalaamu ‘alaikum.. Akhi, senang menjumpai Saudara merambahi ‘bisnis maya laba nyata’🙂
    Tanya neh: ada gak netbook 10′-an original seharga Rp 2 juta-an (‘an’-nya gak tinggi-tinggi). Kalau ada, insyaallaah pesanan berpeluang sangat besar.

    Mohon informasinya Akh, ya. Trmasku yg Rp 3juta-an deh..
    Thank n jzaakallaahul khair..

    081221373735

  11. Tatap Firdaus 21 Desember 2009 pukul 0:30 Reply

    Malem bos, gw punya forsa 3120 tapi ko modem 3Gnya ga ke detek ya? bgmn settingnya? thanks pencerehannya!

    • arifrahmat 21 Desember 2009 pukul 9:43 Reply

      perlu update driver gitu? kalau ga salah ada temen yg berhasil pake driver dari MSI

    • aji 27 Desember 2009 pukul 17:46 Reply

      mas maksudnya pakai driver msi itu mn maklum masih awam,he2 karena lapto forsa saya 3120 juga gak bisa 3g nya, kalo bisa mohon di ajari step deme step ya, maksih

  12. Arin 15 Januari 2010 pukul 15:57 Reply

    Asw. Klo beli d makassar mas punya link yg tpercaya tdk?? Untuk netbook elevo&forsa kra2 pbandingan harganya brp (Jakarta:Makassar)

    • arifrahmat 16 Januari 2010 pukul 5:54 Reply

      Yang buat Elevo kan PT ETI, pusatnya di Makassar lho.. coba aja telp tanya harga ke sana..

      PT. ELEVO TECHNOLOGIES INDONESIA

      Jl. Toddopuli raya no 79
      Telp : 0411-435588
      Fax : 0411-435588

      Sumber: Tempat Jual Elevo di Makassar

      Deltacom

      Jl. Mesjid Raya No. 90K
      Telp : 0411-442806

      Alaska

      Jl. Pengayoman No. 8
      Telp: 0411-439817

      HnD Computer

      MTC Karebosi Lt.2 Blok. F.
      Telp. 0411-310727

      Surya Santana

      MTC Karebosi LT. 2 Blok 12.
      Telp :0411-5057605

      Dimensi Computer

      MTC Karebosi Lt. 2 Blok N8.
      Telp :0411- 5203600 dan 5291168

    • arifrahmat 16 Januari 2010 pukul 13:17 Reply

      Paling selisih biaya kirim 150-300 ribu.

  13. ame 21 Januari 2010 pukul 14:21 Reply

    ketika saya install os win7, blutut and wifinya gak dikenali, blom nemu drivernyampe sekarng

  14. arie 21 Januari 2010 pukul 15:24 Reply

    Untuk cabang semarang ada ndak ya?????

  15. danial 22 Januari 2010 pukul 14:59 Reply

    kalo di cirebon beli elevo yg 1,9 jt di mana ya?

    • arifrahmat 25 Januari 2010 pukul 5:53 Reply

      Yang 1,9 juta itu Mantis, udah abis. Sekarang yang ada Hornet, udah di atas 2 juta. Di Cirebon, maaf, belum tahu.

  16. oshyn 10 Februari 2010 pukul 8:40 Reply

    mas kalow software webcam buat forsa3120 apa ya mas……??

    bls

  17. syaiful 12 Februari 2010 pukul 14:46 Reply

    salam kenal, dan sekalian saya minta bantu carikan software untuk intel atom axioo pico. adapun softwarenya untuk webcam, wafi, dan yang berhubungan untuk laptop intel atom axioo pico lah. terima kasih ata bantuannya
    ini alamat email saya : syai64@hotmail.com
    terima kasih

  18. ben 16 Maret 2010 pukul 14:44 Reply

    driv wifi window7 ada g om tolongya

  19. ben 16 Maret 2010 pukul 14:44 Reply

    fs 3120

  20. bambangtd 28 Maret 2010 pukul 10:54 Reply

    mas arif saya sudah memakai netbook forsa fs 3120G ini ternyata cukup baik performancenya,mesinnya nggak panas, akses internet ok, ..udah 3 bulan saya gunakan (beli bulan desember 2009)..dan saat ini sudah pake windows 7 ..saya cukup puas menggunakan netbook ini…trims…

  21. romi 29 Maret 2010 pukul 10:39 Reply

    mas ada driver utk modemny ga?ampe skrg ane ga bs gunakn modemny, thx ya

  22. Amaliah Sari 29 Maret 2010 pukul 18:06 Reply

    Saya,mau tanya klo skr kira2 brp hrgnya+u/ didepok dmn belinya?thanks…

  23. nafian 1 April 2010 pukul 19:14 Reply

    saya ada forsa 3120 harga 2,35 jt.. yg mau moggo

  24. hatta 4 April 2010 pukul 22:20 Reply

    @nafian : posisi dimana ? udah ada os nya dan semua driver jalan semua nggak ?
    tks

  25. aris 11 Mei 2010 pukul 13:00 Reply

    ZYREX lebih terjamin kualitas pabrik coy…bukan home industry yak merk kebanyakan

  26. nafian 7 Juni 2010 pukul 18:52 Reply

    saya di ungaran kabupaten semarang, untuk harga itu blm ada os, tp kalau mau ada os juga bisa. thx

    081575592064

  27. anto 22 Juni 2010 pukul 1:33 Reply

    hari kemaren saya beli forsa 3120 di jogja 2,5 plus OS. kemahalan yah..hihihi..

    tapi setelah di ncoba..ternyata modem 3g nya ga terdeteksi tuh..gmn mohon penjelasannya.. saya lihat di propertis my computer ga ada yang tanda seru..hihi

    mohon bantuan nya..

  28. anto 22 Juni 2010 pukul 1:44 Reply

    fs 3120 ..kok ga ada bluetoot nya yah…

  29. Bharata 2 Juli 2010 pukul 23:28 Reply

    Mas, Saya Punya HP MINI Model 210-1014TU
    dekat baterai ya ada gambar SIMcard cara untuk masukan SIMcard nya bagaimana ya Mas.
    Driver ya dimana dan cara untuk menggunakan ya, bagaimana.

    Terima kasih sebelum nya ada nomor Tlp ya pak boar saya bisa tanya langsung via telephone. terima kasih sebelum nya.

  30. heri kurniansyah 16 Juli 2010 pukul 22:02 Reply

    bos…rncananya sy m beli elevo cr 10,tp msh ragu soalnya blm th bnyk info yg dpt..apa lg info dr pengguna elevo cr 10,yah dgn harga sgtu sh bs dmklumi..yg jd mslh kelemahan dr produk itu sndri terjamin gk???

  31. Sandy 27 Juli 2010 pukul 13:44 Reply

    Saya Pengguna Netbook Forsa 3089, Udah sekitar 3 tahunan, AlhamdulilLah Belum pernah ada kerusakan, Semua Masih berfungsi, salutlah Buat Forsa, yang saya sayangkan untuk pencarian spare part kalo ada kerusakan aga sulit ditemukan..

  32. ariel 12 September 2010 pukul 10:20 Reply

    Assalamualaikum
    mas saya mau tanya gimana seting modem 3g dari netbook inforce tipe shine. apa perlu softwarenya, atau gimana….? tolong pencerahannya ya mas…? sebelumnya terimakasih…

  33. setia budi 2 November 2010 pukul 11:02 Reply

    Saya punya notebook forsa fs 3120 tp gk ad driver nya blh di krim dong….

  34. mhm 20 Desember 2010 pukul 22:17 Reply

    pk jual modul 3.5g nya gk? soalnya saya beli forsa 3120, tapi blum termasuk modul 3.5g nya. klo da hubungi saya di email atas.

  35. zaky 1 Februari 2011 pukul 15:11 Reply

    kenapa inforce kalau di instal win 7 soundnya g bisa padahal drivernya sudah masuk tapi kok tetep soundnya kayak dimute

  36. anjaz 10 Februari 2011 pukul 1:20 Reply

    Mas punya driv ernya Forsa FS 3089 nggak… khususnya Driver VGA, etherner controler dan Network Controllernya tlg ya mas aku dikasih link downloadnya tks

  37. DANZ 8 Maret 2011 pukul 9:48 Reply

    Saya punya notebook forsa fs 3120 tapi gak ada driver-nya boleh minta alamat situsnya, kirim ke email saya danzdn@yahoo.com Terima kasih sebelumnya gan.

  38. dayat 21 Maret 2011 pukul 18:34 Reply

    makasih ya atas info@…

  39. faisal 13 April 2011 pukul 11:51 Reply

    om bagi2 donk wifi deriver nya forsa fs 2440, butuh banget neh om
    thanx ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: