Undangan ‘e-content Forum’ dari Pustekkom Depdiknas


Logo DepdiknasEntah dapat info dari mana, tiba-tiba di kantor ada fax masuk dari Pustekkom Depdiknas berisi undangan untuk kajian dan diskusi mengenai e-content, hari Kamis 1 November 2007 di Ciputat, Jakarta.

Tak ada agenda, jadwal maupun keterangan mengenai materi spesifik yang akan dibahas, lampirannya hanyalah daftar undangan peserta e-content forum:

  1. Jazi Eko Istiyanto, M.Sc Ph.D, Universitas Gajah Mada, Yogyakarta
  2. Dr.  Harjanto Prabowo, CIO Universitas Bina Nusantara, Jakarta
  3. Gintoro, Research Specialist Universitas Bina Nusantara, Jakarta
  4. Ir. Munawar M.Si, Universitas Indonusa Esa Unggul, Jakarta
  5. Harry Budi Santoso, e-learning research Fak. Ilmu Komputer UI, Depok
  6. Tengku Edward Azwar Sinar, Ka. Pusat Komputer Universitas Terbuka, Tangerang
  7. Ir. Budi Hartono, M.Sc, Direktur CV. Solusi Pintar Indonesia, Bandung
  8. Ir. Hary  Sudiyono Candra, Direktur Marketing PT Pesona Edukasi, Jakarta
  9. Putu Sudiarta, Direktur PT Bamboomedia, Bali
  10. A. Riza Wahono, Edutekh School Management System, Jakarta
  11. Maria Wuri Anjani, Kasie Software PT. Elex Media Komputindo, Jakarta
  12. Eko Yulianto, Project Manager Serulink, Bantul
  13. Fadhil M. Bahar, PT Brilyan Trimatra Utama, Bekasi
  14. Suluh Tripambudhi Rahardjo, PT. Mitra Integrasi Komputindo, Jakarta
  15. Dini Rachmawati, Supervisor Divisi R&D PT Akal Interaktif, Bandung
  16. Bediyan Mintaraga, System Analyst PT Multimedia Synergy, Jakarta
  17. M. Arif Rahmat T, Wakil Direktur CV. Cipta Citra Codena, Bandung
  18. Drs. Irwan Dwi Kustanto, Wa. Direktur Eksekutif Yayasan Mitra Netra
  19. Andri Johandri, Yayasan Nashriyatul Ulum, Tangerang
  20. Usup Solehuddin, Yayasan Pelita Ilmu, Jakarta
  21. Kemal A Stamboel, DeTIKnas
  22. Divisi Multimedia Telkom, Bandung
  23. Romi Satria Wahono, IlmuKomputer.org, Jakarta
  24. Depkominfo, Jakarta
  25. Marta Adi Darma, Microsoft Indonesia, Jakarta
  26. Intel, Jakarta

Alhamdulillah diundang, tapi apakah ada agenda terselubung? Kira-kira apa ya, yang akan dibahas? Kata penulis undangannya (Pak Kepala Pustekkom), forum tersebut dibentuk untuk menjembatani komunikasi di antara para pengembang e-content, mengingat bahwa e-content merupakan pilar pendidikan saat ini. Istilah sederhananya, penyediaan bahan belajar berbasis TIK.

Apa kira-kira yang membuat kami diundang? Apa ya, yang bisa dibantu oleh Codena dengan DMR-nya? BTW,  dari KK Informatika STEI ITB kok tidak ada yang diundang ya?

Tagged: , , , , , ,

6 thoughts on “Undangan ‘e-content Forum’ dari Pustekkom Depdiknas

  1. alfin b 31 Oktober 2007 pukul 12:34 Reply

    wah..siap jadi selebriti TI berikutnya nih Pak..
    selamat..selamat!🙂

  2. alfin b 31 Oktober 2007 pukul 12:37 Reply

    barangkali emang KK Informatika STEI ITB belum cukup berprestasi ga kayak Codena dengan DMR nya.
    btw, siap jadi selebriti TI berikutnya nih Pak, slamat..slamat..;)

  3. pebbie 1 November 2007 pukul 13:22 Reply

    hehehe..😛

  4. alfin b 3 November 2007 pukul 10:24 Reply

    oops, comment yg gagal submit kok masuk jg ya :p

  5. […] lihat barang ini tanggal 1 Nopember 2007 di Pustekkom, saat pertemuan rencana pembentukan e-content forum/community. Arya Sanjaya, Business Development Manager Intel Indonesia yang memperkenalkannya kepada Andi […]

  6. khamim 25 November 2010 pukul 12:37 Reply

    tolong pak diknas guru-guru dikasih pengertian dgn logika yg relevan,masa dlm rangka ultah pgri tapi murid murid yg suruh iuran bawa kado utk guru apa itu masuk akal? pgri itu organisasi guru ,bukan organisasi siswa jadi tak ada relevansinya? kalau tak mau ada resiko tak usah bikin organisasi.setiap organisasi ada struktur pengurusnya .jgn libatkan murid dgn sesuatu yg bukan semestinya.pengerytian dikit dong para guru mana yg logik mana yg ndak logika.bukan semua wali murid senang, banyak yg nganggur.pakailah hati nurani.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: