Internet Unlimited Murah Tanpa Quota dari Indosat, 3 (Three), dan Telkom


Saat tulisan ini dibuat, tarif internet unlimited termurah dari Indosat adalah menggunakan CDMA StarOne dengan tarif flat Rp 45.000 per bulan. Penggunaan untuk browsing dari ponsel dengan Opera Mini cukup memuaskan, tetapi bila digunakan untuk download dari PC, kecepatannya kurang baik.

Adapun internet unlimited 3G dengan jaringan GSM dari operator 3 (three) memasang tarif Rp 85.000 per bulan belum termasuk PPN. Nilai plusnya adalah tidak adanya quota kecepatan maupun quota volume (sebagaimana paket unlimited Telkomsel Flash dan Indosat IM2  yang sering memberikan penurunan kecepatan saat mencapai volume tertentu). Nilai minusnya, BTS 3G HSDPA dari Three masih sangat sedikit. Artinya, coverage 3G-nya masih sempit, patut Anda coba dulu (tanya ke rekan yang menggunakan operator 3), sebelum memutuskan untuk membeli. Rugi kalau hanya dapat jaringan GPRS/EDGE.

Untuk Internet kabel unlimited di rumah,  sejauh ini cukup memuaskan dengan Telkom Speedy dengan limit 1Mbps dengan biaya bulanan Rp 195.000 (tarif Bandung, dapat berbeda di tempat Anda) belum termasuk PPN.

Manusia memang sulit untuk puas. Dulu katanya perlu internet unlimited agar kerjaan cepat beres. Tapi saat ini, internet unlimited kadang malah jadi penghambat, karena internet unlimited, banyak tugas yang terbengkalai.

Ingat, Internet itu cuma cara, bukan tujuan!

Internet unlimited dengan kecepatan tinggi sangat baik digunakan untuk menelepon dengan VoIP, misalnya dengan Fring, Skype, dsb. Nah, operator telekomunikasi tentu akan kehilangan banyak pemasukan dari voice call, bila semua beralih ke internet call.

Dengan internet call pada internet unlimited kecepatan tinggi, penggunaan pulsa=0 karena telah dibayar untuk penggunaan internetnya. Konten percakapannya pun tidak direkam oleh operator sehingga sulit disadap oleh penegak hukum. Nampaknya VoIP call akan menjadi tren di tengah maraknya kasus yang diungkap dengan cara penyadapan. Bagaimana dengan Anda?

About these ads

46 gagasan untuk “Internet Unlimited Murah Tanpa Quota dari Indosat, 3 (Three), dan Telkom

  1. Cuma bisa tersenyum, memakai ISP di Indonesia sulit dipertanggungjawabkan iklannya, paling hanya penilaian, tapi lebih baik yg ‘Kabel’ dari wireless karena alasan bandwith :)

  2. internet 3 three unlimited kuota gratis 3 bulan ternyata omong kosong, 2 bulan peke internet 3 three unlimited merasa puas tapi dibulan ketiga ternyata bohong, kuota dibatasin dan kecepatannya menurun lambat sekali. kecewa ..

  3. Semua cuma fake doank, iklan doank yang dibagusin biar pengguna pada beralih, nyatanya setelah banyak pengguna malah ada kuota yg semula katanya non kuota, menurut konfirmasi cco three (td gw telpon) katanya kalo kuota dah melebihi 6 Giga maka bandwidth berubah menjadi 64kbps berlaku tgl 6 Mei 2010, kecuali diisi ulang lg minimal Rp. 50.000,- bullshit ahhh, kecewa gw!
    Today Infolicious.

  4. ou, kirain cuman ane yang kena … setelah dua bulan pake layanan three unlimited (bulan1 85rb+ppn, bulan2 99rb+ppn) sekarang speednya cuma up to 64kbps …
    no quota? omong kosong …

  5. Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. ….

  6. hoy agan2 yang dermawan, masih beruntung buat kalian sempat ngrasain 2 bulan , nah gw yang kegirangan dapet info ntu , download sepuasnya, baru ga nyampe 1 bulan udah abis quota gw langsung dapet notifikasi yang bullshit abis kayak lo lo semua!

    gw tanya in ke 3care, katanya abaikan pesan aja. tapi oh shit banget, speednya turun beneran kayak keong keracunan!

    padahal gw udah percaya ama lo threee!

    Gmane dong nih agan agan… :(

  7. Ping-balik: Three Tidak Konsisten dengan “Unlimited Kuota”-nya « Dinarardy's Blog

  8. Hal yang sama juga sudah terjadi di smart…secara diam2 dengan kedok maintenance ternyata untuk memasang FUP…

    Bahkan tidak ada berita official apapun dari pihak smart…mereka cuma merubah halaman FAQ mereka bahwa smart menggunakan FUP…padahal belum tentu semua orang akan baca….

    Bohong lagi deh….iklannya…

  9. udeh lw pade pake Smart aje ( walaupun rada kaya keong )…xixixixix tp tanpa Quota
    sgala…gw dah pake lama smpe skrg ga ada tuh Quota2an….

  10. gwe pake telkomsel….. 2 minggu 50 ribu… abis sbulan di pake eh.. quota diterapkan. Nah, skarang gak ada lagi yg namanya paket unlimited tanpa quota……..

  11. unlimited di indonesia cukup makan iklan dan KITA HANYA MEMBELI loading n waiting for internet.. kalau mau liat isi tujuan harus lari 5 keliling lapangan baru kebuka tuh tujuannya…hebat khan?

  12. indonesia hebat dgn tipuan dan omong besar. semua diplesetkan. unlimited itu brarti “tak terbatas”. kok di negara tercinta ini ada istilah unlimited tp pake Quota?

    Rakyat kecil yg selalu jadi korban iklan2 yg 99% menipuuuu publik,,,,

  13. si koneng three sekarang parah abis
    masa w daftar paket 1GB baru 1 minggu speed’ lngsung kaya cacing kena stroke
    download cuma dpet 3 kbps
    upload 1 kbps

    gila gag tuh
    dah berkali kali w telpon three care
    tapi te”p ja gag da pnanganan sama skali

    skrg w pake spidolman
    kenceng sob

  14. hanya omong kosong aja tu AAHHHAAA unlimiteed…blm 30 hri bru 14 hari ppkek dah gk bisa di apain cman buka FB tok tu pun 3 batang rokok…sampah semua jaringan indonesia neh…

  15. jangan pernah beli paket perdana 3 internet 3 bulan sepuasnya, bulan ke 2 tidak bisa digunakan lagi parah ni three penipuan konsumen

  16. agan agan numpang share ya..
    gw baru beli AHA 5 hari yg lalu bru aja dan tiba2 aja lemot bUka situs wb aja bsa nunggu 1 jam an stlah gw tanya ama cc nya kta a quota gw da melebihi 3,1 pdhal gw cma main game d fb doaaanggggg !!!!
    gw merasa tertipu dgn UNLIMITED dan TANPA BUFFERING nya.
    nyesel bgt 500.000 kebuang percuma. :(
    pantesan yg punya AHA kaya bgt.!!
    kalo gni cara a gw mending beli modem yg unlock aja bisa ganti2 provider ]:(
    jd gg nyesel2 bgt.

  17. emang benar three tu payah kali eeee baru 2 hari beli paket ulimitedddd yg 500mb 2 jam main ee udh habis…skarang kayak cacing keinjak…..

  18. pakek 3 emang tersiksa adanya Kouta pakai 1 Bln lancar…
    pertengahan Bln 2 Ngaco konsumen LEEEEEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMMMMOOOOOOOOOOOTTTTTT dibandingkan ama keong larinya cepetan KEONG

    33333333333333 KASIHAN PELANGGANMU…………………………………..

  19. wew mantap ituuu jadi nya treee kloo udah ke sumbat (lemoot) belii kartu baruu aja daN daftar lghieee dari pada simpati kouta gx nyuampe 1 bulan 2 hari udah abizz 1 gb soob
    ngeri gx tuhh

  20. wew mantap ituuu treee kloo udah ke sumbat (lemoot) belii kartu baruu aja daN daftar lghieee dari pada simpati kouta gx nyuampe 1 bulan 2 hari udah abizz 1 gb soob
    ngeri gx tuhh

  21. Tri itu penipu. Kemaren ane beli perdananya. Di kemasannya ada tulisan gratis 100 MB setelah isi ulang 10 ribu. Ya udah ane isi 10 ribu setelah itu ane pakai browsing. Hasilnya? 1/2 jam kemudian koneksi ane dc dan setelah cek pulsa tinggal 13 ribu. Hebat banget nipunya tri!

  22. udah mendingan main ke warnet saya aja … :) hehehe… #promosi

    ,,dari pada pake modem colok yg kebanyakan nipuin, mending agan pake spedy .. ya tarifnya si lumayan mahal tp dijamin memuaskan lho… :)

  23. bener tuh,
    3 mmang bulshit..
    di pake ke tablet kecepatn ny lumayan,
    tapi pas coba di laptop ..
    parah satu jam nungguin loading kagak selesai,,
    dh itu borosss,,,
    penipuuuu

  24. ternyata nggak ada yang murah selain ISP’ku.
    cuma Rp.100.000/bln.speedd Up to 3000 Kbps tanpa quota pastinya.
    mau melotot di komputer 1 bln penuh nggak bakalan ada biaya tambahan.
    asal listriknya aja yang siap jebol.

  25. ikut ya.
    klo boleh saran Niiii.. Pake Three perdana internet harga cuma 16rbu doang. dapet 200mb reguler (jam 06.00- 00.00) sama dapet 3Giga tapi berlaku jam malam jam (00.00-06.00), sangat cepat sekali internetannya kayak kerta api.. apalagi youtube AAAA…enteng tanpa Buffering…kilas abis smua… silahkan di coba…
    .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s