Netbook 3.5G Intel Atom Termurah se-Indonesia


Updated: 10 Januari 2010
Termurah se-Indonesia jatuh pada Elevo Mantis A10216: Elevo Turun Kasta, Harga Jadi 1,9 Juta

Updated: 22 Oktober 2009

Termurah #1 Forsa Poshbook-G

forsa-poshbook-3-5-G-intel-atom-windows-xp-home
Display 10 inch, dengan modem 3,5G, sudah dilengkapi Win XP Home, Intel Atom N270 (1.6Ghz,533Mhz fsb,512Kb L2 cache) Processor, battery 3 cell.
Harga: Rp 3 juta + 550 ribu, sudah termasuk Windows XP Home resmi

Termurah #2 Forsa FS-3120 G

netbook-3-5-G-intel-atom-termurah

10 inch Notebook (FS-3120 G)
3.5G Module Inside

PRODUCT SPECIFICATION
Processor: Intel Atom N270 (1.6Ghz,533Mhz fsb,512Kb L2 cache) Processor
Chipset: Intel 945GSE / ICH7 chipset
VGA Card: Intel GMA 950 Graphic Card
Memory: DDR II 1GB Upgradeable To 2GB
Display (layar): 10 inch
Slot PC: Not Available
Card Reader: MMC / SD / MS / MS Pro 4 in 1 card reader
Hard Drive: Ultra DMA SATA HDD 160GB
Optical Drive: Not Available
Camera: WebCam VGA 640×480
LAN Card: Built-in 10/100 Mbps LAN
Modem: 3.5G
Wireless LAN: 802.11 A/B/G WLAN
Bluetooth: Bluetooth
I/O Port:
1 x Monitor / VGA 15 pin Mini D-Sub
3 x USB 2.0
1 x IEEE 1394
1 x RJ-11 (optional)
1 x RJ-45
1 x Headphone Out
1 x Mic-In
Audio:Intel ICH7-M Realtek Dolby Sound
Battery: Li-Ion Battery 6 Cells (3600 mAh)
Listrik: 40W, 20 Volt
Dimensi: 268 mm x 184 mm x 31mm
Berat: 1.25 kg (complete system)

Operating System (included): not available

Dengan modul 3.5G yang sudah built in, Anda tidak perlu lagi membeli modem 3.5G tambahan untuk dapat terkoneksi dengan Internet. Cukup masukkan kartu GSM Anda pada modul 3.5G di balik baterai, baik itu SIM card Telkomsel, XL, Indosat, Axis, 3, IM2 atau yang lain. Jika mendapatkan sinyal dan pulsa masih cukup, netbook Anda pun bisa online, tanpa perlu hotspot.

Harga termurah untuk produk Forsa 3120 di atas adalah Rp 3.350.000, murah karena belum termasuk lisensi Windows.

Keunggulan
- Sudah punya 3.5G dengan harga 3 jutaan, termurah se-Indonesia
- Forsa FS-3120 dan Forsa PoshBook terdapat pilihan warna Putih, Pink, Cokelat, Hitam
- Service Center Forsa di Jakarta : 021 – 6125637, Bandung : 022 – 7279437, Jogyakarta : 0274 – 519716, Semarang : 024 – 8317303, Malang : 0341 – 471589, Surabaya : 031 – 5477219, Banjarmasin : 0511 – 3258739, Balikpapan : 0542 – 3049239, Makassar : 0411 – 2894066

Kelemahan
- Processor masih Intel Atom N270, bukan N280
- Baterai 2450 mAH untuk FS-3120 dan 2200 mAH untuk Poshbook, padahal di merk lain sudah 4800 mAH
- Quality control untuk fisik hardware kadang kurang baik, hati-hati dalam memilih unit, perhatikan bahwa keyboard terpasang dengan baik, tidak longgar atua mudah lepas, tidak ada goresan maupun kotoran yang tidak bisa dihilangkan
- Keyboard sederhana, karakteristik pabrikan MSI
- Belum ada Windows untuk FS-3120, silakan instal sendiri atau tambah pembayaran untuk Windowsnya
- Merk Forsa belum begitu dikenal orang, penggunanya juga mungkin malu menggunakan netbook dengan merk yang belum dikenal
- Sangat penting untuk mengecek fungsionalitas setiap device dan penampilan fisik pada saat membeli, jadi sebisa mungkin hindari pembelian online atau minta dicek ulang oleh penjual.

Baca Juga:
- Netbook HP mini 210-1014TU dengan Intel Atom N450
- Elevo Turun Kasta, Harga Jadi 1,9 Juta
- Netbook Murah Baru Rp 2 Juta Dengan Intel Atom
- HP 1013 Mininote vs Axioo Pico DJJ715
- Resiko Belanja Online vs Belanja Tradisional

About these ads

54 gagasan untuk “Netbook 3.5G Intel Atom Termurah se-Indonesia

  1. Ping-balik: Netbook Murah Baru Rp 2 Juta dengan Intel Atom « Arif DMR

  2. Ping-balik: Sony Vaio Z92, Paling Cepat, Paling Ringan « Arif DMR

  3. Ping-balik: HP 1013 MiniNote vs Axioo Pico DJJ715 « Arif DMR

  4. pak, mau tanya, saya sudah menggunakan forsa fs 3120 module 3.5 G ini, tapi modemnya belum pernah bisa saya pakai,
    ketika simcardnya dimasukkan, lalu di connect, tetap saja belum bisa nyambung, mohon pencerahannya, apakah ada hal yang harus di setting lagi?
    terimakasih….

      1. lihat apa ada masalah dengan driver (klik kanan my computer, manage, lihat bagian modem, apa ada yang bertanda seru atau tidak)
      2. lihat jenis dan status sinyal, apakah Anda berada di area yang dicover oleh BTS dengan baik, jika tidak, cari daerah lain atau coba dengan modem (USB) lain
      3. lihat setting username, password dan APN, apakah sudah disesuaikan dengan kartu GSM yang digunakan dan akun yang dimiliki
      • Pak numpang tanya cara untuk masukan Simcard di Notebook Hp mini Model 210-1014TU, Mohon Bantuan nya Pak. terima kasih

  5. salam kenal mas
    saya lagi pengen cari notebook 3 jutaan, (4 juta sudah sama modem) , kondisi baru
    ada rekomendasi?kira2 specs nya apa aja ya?

    trims, semoga berkenan membalas
    salam

  6. Asslamu’alaikum

    Setelah saya membeli forsa 3120, ada yang membingungkan dan mohon penjelasan pak Arif :
    saat akan menggunakan webcam, sudah di klik tekan tombol Fm + F6, namun webcam blum berfungsi
    dalam fitur terdapat bluetooth, apakah bluetooth internalnya ada? atau optional?
    bagaimana setting modem 3.5G nya
    Mohon pencerahannya, trims.
    Wassalammu’alaikum

    • Kalau ada masalah dengan driver Forsa, mungkin bisa pakai driver MSI Wind U100. Kalau ada device yg tidak berfungsi, silakan tanyakan ke tempat membeli, siapa tahu masih bisa ganti baru. Maaf kalau jawabannya rada ngambang, soalnya saya juga belum punya Forsa 3120. :)

  7. assalamualaikum mas arif,..saya pengguna forsa fs 3120 g, yang saya tanyakan kalo motherboard forsa 3120 buatan mana, apakah soltech coorp, atau buatan Msi, soalnya tidak terdapat reverensi yang jelas tentang spesifikasi netbook ini, terus apakah saya bisa memasang antena eksternal untuk netbook forsa ini, soalnya sinya 3g ditempatku klo masuk rumah tidak tertangkap (hanya sebatas edge). tolong pencerahnya, terimaksih

  8. Assalaamu ‘alaikum.. Akhi, senang menjumpai Saudara merambahi ‘bisnis maya laba nyata’ :)
    Tanya neh: ada gak netbook 10′-an original seharga Rp 2 juta-an (‘an’-nya gak tinggi-tinggi). Kalau ada, insyaallaah pesanan berpeluang sangat besar.

    Mohon informasinya Akh, ya. Trmasku yg Rp 3juta-an deh..
    Thank n jzaakallaahul khair..

    081221373735

  9. Asw. Klo beli d makassar mas punya link yg tpercaya tdk?? Untuk netbook elevo&forsa kra2 pbandingan harganya brp (Jakarta:Makassar)

    • Yang buat Elevo kan PT ETI, pusatnya di Makassar lho.. coba aja telp tanya harga ke sana..

      PT. ELEVO TECHNOLOGIES INDONESIA

      Jl. Toddopuli raya no 79
      Telp : 0411-435588
      Fax : 0411-435588

      Sumber: Tempat Jual Elevo di Makassar

      Deltacom

      Jl. Mesjid Raya No. 90K
      Telp : 0411-442806

      Alaska

      Jl. Pengayoman No. 8
      Telp: 0411-439817

      HnD Computer

      MTC Karebosi Lt.2 Blok. F.
      Telp. 0411-310727

      Surya Santana

      MTC Karebosi LT. 2 Blok 12.
      Telp :0411-5057605

      Dimensi Computer

      MTC Karebosi Lt. 2 Blok N8.
      Telp :0411- 5203600 dan 5291168

  10. salam kenal, dan sekalian saya minta bantu carikan software untuk intel atom axioo pico. adapun softwarenya untuk webcam, wafi, dan yang berhubungan untuk laptop intel atom axioo pico lah. terima kasih ata bantuannya
    ini alamat email saya : syai64@hotmail.com
    terima kasih

  11. mas arif saya sudah memakai netbook forsa fs 3120G ini ternyata cukup baik performancenya,mesinnya nggak panas, akses internet ok, ..udah 3 bulan saya gunakan (beli bulan desember 2009)..dan saat ini sudah pake windows 7 ..saya cukup puas menggunakan netbook ini…trims…

  12. saya di ungaran kabupaten semarang, untuk harga itu blm ada os, tp kalau mau ada os juga bisa. thx

    081575592064

  13. hari kemaren saya beli forsa 3120 di jogja 2,5 plus OS. kemahalan yah..hihihi..

    tapi setelah di ncoba..ternyata modem 3g nya ga terdeteksi tuh..gmn mohon penjelasannya.. saya lihat di propertis my computer ga ada yang tanda seru..hihi

    mohon bantuan nya..

  14. Mas, Saya Punya HP MINI Model 210-1014TU
    dekat baterai ya ada gambar SIMcard cara untuk masukan SIMcard nya bagaimana ya Mas.
    Driver ya dimana dan cara untuk menggunakan ya, bagaimana.

    Terima kasih sebelum nya ada nomor Tlp ya pak boar saya bisa tanya langsung via telephone. terima kasih sebelum nya.

  15. bos…rncananya sy m beli elevo cr 10,tp msh ragu soalnya blm th bnyk info yg dpt..apa lg info dr pengguna elevo cr 10,yah dgn harga sgtu sh bs dmklumi..yg jd mslh kelemahan dr produk itu sndri terjamin gk???

  16. Saya Pengguna Netbook Forsa 3089, Udah sekitar 3 tahunan, AlhamdulilLah Belum pernah ada kerusakan, Semua Masih berfungsi, salutlah Buat Forsa, yang saya sayangkan untuk pencarian spare part kalo ada kerusakan aga sulit ditemukan..

  17. Assalamualaikum
    mas saya mau tanya gimana seting modem 3g dari netbook inforce tipe shine. apa perlu softwarenya, atau gimana….? tolong pencerahannya ya mas…? sebelumnya terimakasih…

  18. Mas punya driv ernya Forsa FS 3089 nggak… khususnya Driver VGA, etherner controler dan Network Controllernya tlg ya mas aku dikasih link downloadnya tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s